“Stare Bene Cucinando”: Vellutata di zucca, porri, formaggio cremoso e pancetta croccante
Carissimi amici eccoci al secondo appuntamento. Questa volta vi propongo una ricetta semplice ma di grande effetto per stupire i vostri ospiti!!!!!!!!!! Dopo le abbuffate natalizie una vellutata è proprio quello che ci vuole: leggera, gustosa e bella colorata!!
Per i più golosi ho aggiunto il formaggio cremoso ed ho pure fatto un peccatuccio con la pancetta croccante………ma voi se volete fare i bravi……….potete evitarli. Io in cucina non mi faccio mancare nulla, compreso qualche peccatuccio di calorie. Adesso vi auguro buon appetito e provateci …
Fatemi sapere come avete fatto la vostra vellutata. Sempre pronta ad accettare i vostri suggerimenti.
INGREDIENTI per 4 persone
500 GR DI ZUCCA
1 PORRO
PREZZEMOLO Q.B.
FORMAGGIO CREMOSO Q.B.
UNA CONFEZIONE DI PANCETTA A CUBETTI
SALE E PEPE A PIACERE
OLIO EVO E UNA PICCOLA NOCE DI BURRO….
Cominciamo a preparare la ns vellutata: per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzi e mettetela in un pentolino insieme al porro. Aggiungete un po’ di olio e fate soffriggere per qualche minuto; aggiustate di sale e aggiungete acqua fino a coprire.
Fate cucinare il tutto per circa 30 minuti, poi frullate ed aggiungete una noce di burro.
Servite su un piatto da portata con del formaggio cremoso secondo i vostri gusti, la pancetta croccante (saltata in padella) e guarnite con pepe nero ed un ciuffo di prezzemolo.
Ecco il vostro piatto di salute è pronto.
Buon appetito e ……. alla prossima.
ZUCCA: PROPRIETA’ E CARATTERISTICHE
Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici. Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.
INOLTRE LA ZUCCA:
CONTRASTA LA COLITE
AIUTA NELLA PREVENZIONE DELLE PATOLOGIE CARDIACHE, E’ RICCA DI OMEGA 3
RINFORZA LE UNGHIE
RIPARA I DANNI AI CAPELLI
ALLEVIA I FASTIDI LEGATI ALLE EMORROIDI
COMBATTE LA STITICHEZZA
COMBATTE L’INSONNIA
CALMA L’ANSIA
RIDUCE LO STRESS
CONTRASTA LE INFEZIONI BATTERICHE.
Cari amici dalle mie ricerche è venuto fuori che questo alimento è veramente un toccasana per la nostra salute quindi proviamolo, cuciniamolo e mangiamolo.
Liliana Giacalone