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“Stare Bene Cucinando”: Vellutata di zucca, porri, formaggio cremoso e pancetta croccante

“Stare Bene Cucinando”: Vellutata di zucca, porri, formaggio cremoso e pancetta croccante
10 gennaio
21:01 2017

Carissimi amici eccoci al secondo appuntamento. Questa volta vi propongo una ricetta semplice ma di grande effetto per stupire i vostri ospiti!!!!!!!!!! Dopo le abbuffate natalizie una vellutata è proprio quello che ci vuole: leggera, gustosa e bella colorata!!

Per i più golosi ho aggiunto il formaggio cremoso ed ho pure fatto un peccatuccio con la pancetta croccante………ma voi se volete fare i bravi……….potete evitarli. Io in cucina non mi faccio mancare nulla, compreso qualche peccatuccio di calorie. Adesso vi auguro buon appetito e provateci …

Fatemi sapere come avete fatto la vostra vellutata. Sempre pronta ad accettare i vostri suggerimenti.

INGREDIENTI per 4 persone

500 GR DI ZUCCA

1 PORRO

PREZZEMOLO Q.B.

FORMAGGIO CREMOSO Q.B.

UNA CONFEZIONE DI PANCETTA A CUBETTI

SALE E PEPE A PIACERE

OLIO EVO E UNA PICCOLA NOCE DI BURRO….

Cominciamo a preparare la ns vellutata: per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzi e mettetela in un pentolino insieme al porro. Aggiungete un po’ di olio e fate soffriggere per qualche minuto; aggiustate di sale e aggiungete acqua fino a coprire.

Fate cucinare il tutto per circa 30 minuti, poi frullate ed aggiungete una noce di burro.

Servite su un piatto da portata con del formaggio cremoso secondo i vostri gusti, la pancetta croccante (saltata in padella) e guarnite con pepe nero ed un ciuffo di prezzemolo.

Ecco il vostro piatto di salute è pronto.

Buon appetito e ……. alla prossima.

ZUCCA: PROPRIETA’ E CARATTERISTICHE

Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici. Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.

INOLTRE LA ZUCCA:

CONTRASTA LA COLITE

AIUTA NELLA PREVENZIONE DELLE PATOLOGIE CARDIACHE, E’ RICCA DI OMEGA 3

RINFORZA LE UNGHIE

RIPARA I DANNI AI CAPELLI

ALLEVIA I FASTIDI LEGATI ALLE EMORROIDI

COMBATTE LA STITICHEZZA

COMBATTE L’INSONNIA

CALMA L’ANSIA

RIDUCE LO STRESS

CONTRASTA LE INFEZIONI BATTERICHE.

Cari amici dalle mie ricerche è venuto fuori che questo alimento è veramente un toccasana per la nostra salute quindi proviamolo, cuciniamolo e mangiamolo.

Liliana Giacalone

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