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Le Delizie del Palato: arancine di riso con crosta croccante

Le Delizie del Palato: arancine di riso con crosta croccante
15 dicembre
16:40 2017

In un articolo precedente, Maria Concetta Nuccio, ha presentato Le arancine in 5 sfiziose ricette, in quello di seguito vi presentiamo la preparazione delle arancine inviatoci da una nostra lettrice. Andiamo a vedere:

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 kg di riso adatto per risotti
  • 7 uova
  • 500gr di farina di tipo rimacinato
  • 500gr di pangrattato
  • Un cucchiaio di sale
  • Un cucchiaino di pepe bianco
  • Abbondante olio di semi

Ingredienti per il ripieno con salsiccia, melanzane e mozzarella:

  • 250gr di salsiccia
  • 250gr di mozzarella
  • 1 melanzana
  • Un filo di olio di semi

Soffriggere la salsiccia a pezzetti, friggere le melanzane a cubetti e tagliare a pezzetti la mozzarella.

Ingredienti per il ripieno ai 4 formaggi: 

  • 200gr di burro
  • 7 sottilette
  • 250 gr di mozzarella
  • 250gr di fontina o scamorza

N.b. Il tutto va tagliato a pezzetti

PROCEDIMENTO

arancini2

Cuocere il riso (1 Kg) e lasciarlo a colare per circa mezz’ora, nel frattempo disporre in una bacinella il pangrattato (500 gr) mescolato con un pizzico di sale e di pepe, mentre in un’altra bacinella disporre la farina (500 gr).

Non appena il riso sarà ben colato, versarlo in un’altra bacinella, aggiungere 4 tuorli d’uovo e mescolare bene.

Montare a neve i 7 albumi d’uovo (avanzeranno 3 tuorli che, se si desidera, si potranno aggiungere all’impasto). Fare uno strato di riso in una mano intrisa di farina e aggiungere il condimento che si desidera, quindi ricoprire con dell’altro riso e stringere il tutto per creare una palla compatta che poi dovrà essere immersa prima nella farina, poi negli albumi e, infine, nel pangrattato.

arancini3

Friggere in una casseruola con ¾ di olio di semi fino a raggiungere la doratura desiderata.

arancini4

…buon appetito!!!

Gaetana Amodeo

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