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…Le Delizie del Palato: Panzerotti di pollo ripieni con contorno di patate in agrodolce

…Le Delizie del Palato: Panzerotti di pollo ripieni con contorno di patate in agrodolce
17 maggio
09:16 2013

di Gaetana Amodeo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di pollo larghe ma sottili
500gr di patate

PER IL RIPIENO DEI PANZEROTTI:

4 fette di prosciutto cotto
200gr di polpa di pomodoro
2 mozzarelle
Pangrattato
Sale
Pepe
Origano
Olio d’oliva
Olio di semi

PER L’AGRODOLCE DELLE PATATE:

½ bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero semolato

 

PREPARAZIONE:

Condire il pangrattato con un pizzico di sale, di pepe, di origano e un filo di olio d’oliva.

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Allargare la fetta di pollo e disporre sopra una fetta di prosciutto cotto, ½ mozzarella tagliata a fettine, 2 cucchiai di pangrattato già condito e 2/3 cucchiai di polpa di pomodoro già condita e cotta a proprio piacimento. Quindi, arrotolare la fetta di pollo in modo da ottenere il panzerotto (se i bordi dello stesso dovessero rimanere aperti usare degli stuzzicadenti per evitare la fuoriuscita del ripieno).

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Una volta arrotolata, ungere la fetta di pollo con un filo di olio di semi e impanarla.

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Tagliare le patate (500g) e, dopo averle lavate e colate, friggerle in abbondante olio di semi aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Contemporaneamente friggere, sempre in abbondante olio di semi, i panzerotti.

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Mentre le patate friggono, preparare il mezzo bicchiere di aceto di vino bianco nel quale va sciolto lo zucchero semolato (2 cucchiai).

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Appena le patate hanno raggiunto la giusta doratura, versare il bicchiere di aceto zuccherato. Mescolare il tutto e coprire con un coperchio la padella continuando la cottura a fuoco lento per 5 minuti ( ciò darà alle patate il gusto di agrodolce).

Servire il panzerotto e le patate accompagnando il tutto con salsa barbecue (o altra salsa dal sapore forte)
creando così un contrasto di sapori.

…Buon Appetito!!!

 

 

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