…Le Delizie del Palato: Panzerotti di pollo ripieni con contorno di patate in agrodolce


di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di pollo larghe ma sottili
500gr di patate
PER IL RIPIENO DEI PANZEROTTI:
4 fette di prosciutto cotto
200gr di polpa di pomodoro
2 mozzarelle
Pangrattato
Sale
Pepe
Origano
Olio d’oliva
Olio di semi
PER L’AGRODOLCE DELLE PATATE:
½ bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Condire il pangrattato con un pizzico di sale, di pepe, di origano e un filo di olio d’oliva.
Allargare la fetta di pollo e disporre sopra una fetta di prosciutto cotto, ½ mozzarella tagliata a fettine, 2 cucchiai di pangrattato già condito e 2/3 cucchiai di polpa di pomodoro già condita e cotta a proprio piacimento. Quindi, arrotolare la fetta di pollo in modo da ottenere il panzerotto (se i bordi dello stesso dovessero rimanere aperti usare degli stuzzicadenti per evitare la fuoriuscita del ripieno).
Una volta arrotolata, ungere la fetta di pollo con un filo di olio di semi e impanarla.
Tagliare le patate (500g) e, dopo averle lavate e colate, friggerle in abbondante olio di semi aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Contemporaneamente friggere, sempre in abbondante olio di semi, i panzerotti.
Mentre le patate friggono, preparare il mezzo bicchiere di aceto di vino bianco nel quale va sciolto lo zucchero semolato (2 cucchiai).
Appena le patate hanno raggiunto la giusta doratura, versare il bicchiere di aceto zuccherato. Mescolare il tutto e coprire con un coperchio la padella continuando la cottura a fuoco lento per 5 minuti ( ciò darà alle patate il gusto di agrodolce).
Servire il panzerotto e le patate accompagnando il tutto con salsa barbecue (o altra salsa dal sapore forte)
creando così un contrasto di sapori.
…Buon Appetito!!!