…Le Delizie del Palato: linguine con spinaci, salsiccia e panna


di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
650 gr di linguine
150ml di panna
4 pomodorini (50ml di polpa di pomodoro)
400 gr di spinaci
250 gr di salsiccia di suino
Olio di oliva
Sale
Pepe
Basilico
Un pezzetto di cipolla
PROCEDIMENTO:
Lessare gli spinaci (400 gr) e colarli
Soffriggere in una padella grande con un filo di olio di oliva il pezzetto di cipolla, i 4 pomodorini e la salsiccia tagliata a fettine o a pezzettini. Quando la salsiccia raggiunge la giusta doratura aggiungere il sale, il pepe e gli spinaci lessati nonché la panna (150 ml). Mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato. Nel frattempo cuocere la pasta e scenderla dal fuoco almeno 3 minuti prima del raggiungimento della giusta cottura. Colarla e versarla nella padella, quindi, mescolare per almeno 5 minuti in modo da dare il sapore giusto alle linguine. Servire aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
…buon appetito!!!