PartannaLive.it


Il libro “Cùscusu” ottiene un riconoscimento dal “Gourmand World Cookbook Awards”

Il libro “Cùscusu” ottiene un riconoscimento dal “Gourmand World Cookbook Awards”
23 gennaio
13:08 2014

libro cuscusuL’iniziativa editoriale, dedicata al cùscusu trapanese, vince il primo premio in Italia nella categoria “Best Fish and Seafood Book”.

Il volume “Cùscusu”, edito da Trapaniwelcome e realizzato da Paolo Salerno, si è aggiudicato il primo premio assegnato dal “Gourmand World Cookbooks Award” nella sezione italiana della categoria “Best Fish and Seafood Book”.

L’iniziativa editoriale, unica nel suo genere, che intende tutelare l’immagine del cùscusu trapanese e la sua sopravvivenza, parteciperà alla finalissima della competizione internazionale dedicata alla letteratura culinaria, che si svolgerà in maggio a Pechino in occasione della fiera internazionale del libro.

E’ una grandissima soddisfazione per me e per chi ha collaborato per la realizzazione di questa iniziativaafferma l’autore Paolo Salernouna scommessa vinta, quella di dare il giusto valore ad un piatto importantissimo della nostra tradizione culinaria, spesso svilito nella sua accezione storica, tecnica e culturale”.

Il libro monografico sul cùscusu, che rappresenta un omaggio alla storia e alla tradizione gastronomica locale, prosegue intanto il suo tour con presentazioni in diverse città italiane.

 

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE