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“…le delizie del PaLato”: Tartine con salmone e mazzancolle

“…le delizie del PaLato”: Tartine con salmone e mazzancolle
09 febbraio
16:03 2014

…le delizie del PaLato”: Tartine con salmone e mazzancolle


tartine

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 20 tartine)
– 5 fette di pancarré
– 100 g di salmone affumicato
– 20 mazzancolle tropicali
– 80 g di formaggio spalmabile
– 10 g di burro
– semini di sesamo nero
– erba cipollina (a piacere)

Procedimento:
Tagliare il pancarré in 4 parti a formare dei quadratini.
Ponete sul fuoco un pentolino con dell’acqua lievemente salata e sbollentate le mazzancolle (meglio se di dimensioni medio-grandi) per 5 minuti. Quindi, toglietele dal fuoco, privatele della testa, sgusciatele e asciugatele.
Preparate la crema al salmone utilizzando un mixer, aggiungendovi il salmone affumicato, il formaggio spalmabile e il burro che avrete lasciato ammorbidire. A piacere potete anche aggiungervi dell’erba cipollina tritata finemente. Tritate il tutto finché non avrete raggiunto una consistenza cremosa. Se dovesse occorrere, aggiustate di sale ( questi ingredienti sono già di loro ben sapidi).
Tostate il pane su una griglia (o anche col tostapane elettrico) e, quando raffreddato, ponete un ciuffo di crema al salmone utilizzando la sac à poche, preferendo una bocchetta con foro stellato.
Al di sopra, ponete una mazzancolla, che intanto si sarà freddata e decorate la superficie di ogni tartina spolverizzando alcuni semini di sesamo nero.

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