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“…le delizie del PaLato”: Nuggets di tacchino con panatura di nocciole

“…le delizie del PaLato”: Nuggets di tacchino con panatura di nocciole
30 marzo
10:02 2014

…le delizie del PaLato”: Nuggets di tacchino con panatura di nocciole

tacchino

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 2 persone)
– 300 g di petto di tacchino tagliato a fette abbastanza sottili
– 70 g di granella di nocciole
– olio extravergine d’oliva
– 8 cucchiai di pangrattato
– 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
– sale q.b.

tacchino crudomandorle

Procedimento:
Tagliate le fette di tacchino a pezzetti in modo da ricreare i nuggets e spolverizzateli con poco sale.
In un piatto, versate il pangrattato e miscelatelo con il formaggio, un pizzico di sale e la granella di nocciole.
In un altro, versate 5-6 cucchiai di olio.
Ungete accuratamente i bocconcini nell’olio e subito dopo passateli nell’impanatura con le nocciole, ricoprendoli del tutto.
Oliate il fondo di una teglia bella larga con poco olio, aiutandovi a distribuirlo con le mani e disponetevi i bocconcini, avendo cura di non sovrapporli tra loro.
Infornate in forno preriscaldato a 180 °C e lasciateli dorare per circa 10 – 15 minuti.
Quando saranno dorati da una parte, togliete la teglia dal forno e girate i bocconcini dall’altra parte.
Infornate ancora per circa 5-8 minuti ( vi accorgerete che saranno pronti dalla doratura e dal loro aspetto croccante).
Serviteli ben caldi.
Io non li ho accompagnati con nessuna salsa in modo da non coprire il sapore particolare conferito dalle nocciole. Sono già buonissimi così.

Buon appetito!!

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