PartannaLive.it


“Coltivare” la passione: una scommessa con e per la terra”

“Coltivare” la passione: una scommessa con e per la terra”
19 febbraio
20:40 2017

A gennaio dello scorso anno a Partanna è nata Sicilia Terra Aria Fuoco Srls.

Le passioni e l’amore per la propria terra diventano per due amici amore e passione per una nuova avventura.

Giuseppe Restivo (a sinistra nella foto), imprenditore agricolo, e Domenico Molinini (a destra nella foto), chef e agente di commercio, uniscono le loro forze dando vita ad un nuovo marchio che vuole rappresentare l’eccellenza enogastronomica siciliana.

Infatti, dai propri terreni coltivati nella Valle del Belice, utilizzano i migliori frutti per produrre vini e olio di eccelsa qualità.

La loro scelta, che predilige la territorialità, è stata quella di utilizzare vitigni autoctoni del trapanese come il Grillo e il Perricone per dare vita a Riddu e Pignateddu, vini che pian piano stanno facendo breccia nei palati più esigenti. A questi si unisce Lo Spumante Brut Metodo Classico “TRIPUDIO”, esclusivamente da Catarratto.

L’olio Extravergine di Oliva è ricavato esclusivamente da olive Nocellara del Belice, cultivar che fa da padrona anche sulle tavole come oliva da mensa.

Ai propri prodotti hanno accostato anche DISìO, Birra Artigianale Siciliana, prodotta per loro in un micro birrificio, e i salumi di maialino nero dei Nebrodi provenienti da una norcineria che utilizza metodi produttivi tradizionali.

Questa scommessa è nata dal voler valorizzare quello che la nostra terra generosamente ci dona.

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE