PartannaLive.it


Comitato tecnico al lavoro per le manifestazioni legate all’expo di Selinunte

Comitato tecnico al lavoro per le manifestazioni legate all’expo di Selinunte
31 marzo
10:18 2015

Il Sindaco della città di Castelvetrano Selinunte Avv. Felice Errante, rende noto che martedì 07 aprile alle ore 10.00, presso i saloni della Soat in via Bonsignore a Castelvetrano si terrà un incontro con gli operatori economici del territorio per illustrare le varie iniziative legate al progetto promosso dal “Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice” che ha la finalità di promuovere le eccellenze enogastronomiche locali e indirizzare una parte dei flussi turistici di Expo 2015 da Milano verso il territorio Siciliano ed in particolare dei Comuni della Valle del Belice, prevedendo la realizzazione una serie di iniziative all’interno del Parco Archeologico di Selinunte rivolte ai visitatori e turisti, nel periodo dal 01° maggio al 31 ottobre 2015. Nel corso della riunione, alla quale sono stati invitati gli operatori delle varie categorie produttive, il Presidente del Consiglio Direttivo del Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice, Paolo Calcara , presenterà il logo dell’iniziativa, che è stato realizzato da Gianni Crimaldi, ed illustrerà le procedure per manifestare il proprio interesse.

Le imprese e le associazioni che potranno aderire sono quelle dei territori dei Comuni di: Castelvetrano, Menfi, Campobello di Mazara, Partanna, Sambuca di Sicilia, Santa Margherita Belice, Montevago, Santa Ninfa, Gibellina, Salaparuta, Poggioreale e del Parco Archeologico di Selinunte e Cave di Cusa.

Tra le iniziative che saranno portate avanti la degustazione e vendita promozionale dei prodotti eno-gastronomici di eccellenza dell’area Selinuntina e dei comuni della Valle del Belice: l’Olio Valle del Belice e Val di Mazara D.O.P., l’olio biologico, le   olive da mensa   Nocellara   D.O.P., la Vastedda del Belice D.O.P., il Pane Nero De.Co. e il Carciofo Spinoso presidi Slow Food,   la   Sardina   di   Selinunte De.Co., il Melone d’Inverno ed i pregiati Vini Rossi e Bianchi: IGT Sicilia, DOC Sicilia, DOC Menfi e DOC Salaparuta, il Miele Biologico e le Conserve Agroalimentari, i Fichi d’India in attesa della DOP, la Cipolla Rossa , gli Ortaggi freschi e la frutta, i Dolci e i prodotti da forno. Inoltre si parlerà della creazione di una rete delle strutture ricettive e ristoranti di qualità del territorio; ed iniziative quali convegni, mostre fotografiche e di pittura, eventi ricreativi e culturali, progettazione, produzione e stampa di video e brochure riguardanti la storia, la cultura, le bellezze paesaggistiche e monumentali del territorio e promozione della rete museale dei comuni aderenti. Potranno aderire all’ avviso le Aziende agricole, agroalimentari, ittiche, i panifici, le pasticcerie , le strutture ricettive come alberghi, agriturismi, B&B, case vacanze, campeggi, ristoranti e le associazioni culturali, le scuole, le agenzie di viaggi e turismo, Gli interessati dovranno far pervenire l’adesione al progetto e le proposte di collaborazione ( compilando le corrispondenti schede A, B e C ), entro il 10/04/2015 al seguente indirizzo di posta elettronica : expo.selinunte2015@gmail.com

L’avviso pubblico e le schede sono reperibili sul portale comunale all’indirizzo : www.castelvetranoselinunte.gov.it nella sezione avvisi, oppure sono allegate al presente comunicato.

Testo integrale

Comune di Castelvetrano

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE