“Cantine Foraci” con i vini Grillo e Nero Avola/Syrah ad “Apericena a km 0”
Ad “Apericena a km 0” potrai degustare i vini Grillo e Nero Avola/Syrah di “Cantine Foraci Srl”. Fondata nel 1936, l’azienda ha raggiunto oggi ottimi standard produttivi. Le aziende agricole Foraci si estendono per circa 75 ettari e sono situate nei territori di Mazara del Vallo e Partanna, nella Valle del Belice. Sin dal 1992, Cantine Foraci, per una precisa scelta aziendale, ha deciso di produrre vini utilizzando il metodo dell’agricoltura biologica.
I vini proposti da Cantine Foraci saranno:
FORACI GRILLO 2014 – IGP TERRE SICILIANE
Tipo di vino: Bianco
Varietà delle uve: 100% Grillo
Classificazione: I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)
Area di produzione: Mazara del Vallo (TP)
Resa per ettaro (in quintali): 100
Altitudine: 150 slm
Impianto: Controspalliera, Guyot
Densità dei ceppi: 4000
Periodo di vendemmia: 10-20 settembre
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata
Fermentazione: in acciaio
Temperatura di fermentazione: 16-18C
Durata della fermentazione: 15-18 giorni
Grado alcolico (in vol.): 12%
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: frutta matura, note floreali, fresco e avvolgente
Palato: di buona stoffa, vellutato, pieno e appagante
Temperatura ideale di servizio: 11-12C
Alcol volume (vol): 13,00 %
Zuccheri: 3,78 g/L
Acidità totale: 5,96 g/L
PH: 2,99
FORACI NERO AVOLA/SYRAH 2014 – IGP TERRE SICILIANE
Tipo di vino: Rosso
Varietà delle uve: Nero d’Avola, Syrah
Classificazione: I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)
Area di produzione: Mazara del Vallo (TP)
Resa per ettaro (in quintali): 90
Altitudine: 150 slm
Impianto: Controspalliera, Cordone speronato
Densità dei ceppi: 5000
Periodo di vendemmia: Syrah 1-10 settembre / Nero Avola 10-20 settembre
Vinificazione: lunga macerazione delle uve e fermentazione a temperatura controllata, più blend sul vino finito, con breve passaggio in barrique e affinamento in botte
Fermentazione: in acciaio
Temperatura di fermentazione: 28-30C
Durata della fermentazione: 12-15 giorni
Grado alcolico (in vol.): 13%
Colore: rosso rubino con nuance violacee
Profumo: ricco in aromi di frutti rossi maturi che vanno dalla fragola al mirtillo
Palato: pastoso, pieno, vellutato e gradevolmente tannico
Temperatura ideale di servizio: 16-18C
Alcol volume (vol): 13,00 %
Zuccheri: 3,85 g/L
Acidità totale: 6,15 g/L
PH: 3,22
Per info e prevendite chiamare: Mimmo 3486439035, Alessia 3289742394.