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“Cantine Foraci” con i vini Grillo e Nero Avola/Syrah ad “Apericena a km 0”

“Cantine Foraci” con i vini Grillo e Nero Avola/Syrah ad “Apericena a km 0”
27 luglio
10:03 2016

LOGO FORACIAd “Apericena a km 0” potrai degustare i vini Grillo e Nero Avola/Syrah di “Cantine Foraci Srl”. Fondata nel 1936, l’azienda ha raggiunto oggi ottimi standard produttivi. Le aziende agricole Foraci si estendono per circa 75 ettari e sono situate nei territori di Mazara del Vallo e Partanna, nella Valle del Belice. Sin dal 1992, Cantine Foraci, per una precisa scelta aziendale, ha deciso di produrre vini utilizzando il metodo dell’agricoltura biologica.

I vini proposti da Cantine Foraci saranno:

FORACI GRILLO 2014 – IGP TERRE SICILIANE

Tipo di vino: Bianco

Varietà delle uve: 100% Grillo

Classificazione: I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)

Area di produzione: Mazara del Vallo (TP)

Resa per ettaro (in quintali): 100

Altitudine: 150 slm

Impianto: Controspalliera, Guyot

Densità dei ceppi: 4000

Periodo di vendemmia: 10-20 settembre

Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata

Fermentazione: in acciaio

Temperatura di fermentazione: 16-18C

Durata della fermentazione: 15-18 giorni

Grado alcolico (in vol.): 12%

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo: frutta matura, note floreali, fresco e avvolgente

Palato: di buona stoffa, vellutato, pieno e appagante

Temperatura ideale di servizio: 11-12C

Alcol volume (vol): 13,00 %

Zuccheri: 3,78 g/L

Acidità totale: 5,96 g/L

PH: 2,99

 

FORACI  NERO AVOLA/SYRAH   2014 – IGP TERRE SICILIANE

Tipo di vino: Rosso

Varietà delle uve: Nero d’Avola, Syrah

Classificazione: I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)

Area di produzione: Mazara del Vallo (TP)

Resa per ettaro (in quintali): 90

Altitudine: 150 slm

Impianto: Controspalliera, Cordone speronato

Densità dei ceppi: 5000

Periodo di vendemmia: Syrah 1-10 settembre  /   Nero Avola 10-20 settembre

Vinificazione: lunga macerazione delle uve e fermentazione a temperatura controllata, più blend sul vino finito, con breve passaggio in barrique e affinamento in botte

Fermentazione: in acciaio

Temperatura di fermentazione: 28-30C

Durata della fermentazione: 12-15 giorni

Grado alcolico (in vol.): 13%

Colore: rosso rubino con nuance violacee

Profumo: ricco in aromi di frutti rossi maturi che vanno dalla fragola al mirtillo

Palato: pastoso, pieno, vellutato e gradevolmente tannico

Temperatura ideale di servizio: 16-18C

Alcol volume (vol): 13,00 %

Zuccheri: 3,85 g/L

Acidità totale: 6,15 g/L

PH: 3,22

 

Per info e prevendite chiamare: Mimmo 3486439035, Alessia 3289742394.

 

 

 

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