Santa Ninfa: successo per la degustazione dei prodotti tipici


Un grande successo per la manifestazione «Il sole d’Autunno nel Belice», promossa dal Comune e dal Gal «Elimos» e realizzata in collaborazione con l’associazione «Real Santa Ninfa». La manifestazione, inserita all’interno del programma per i festeggiamenti della santa patrona, si è tenuta al centro sociale, dove è stato possibile degustare i migliori prodotti del territorio. Un momento di genuina convivialità con tipicità rigorosamente a «chilometro zero» (dalle castagnole realizzate dalle donne del centro ricreativo diurno al formaggio, dalla zabbina al vino per finire con l’olio d’oliva), offerti direttamente da chi li produce. Per l’occasione, i due musei ospitati al centro sociale, quello dell’emigrazione e quello d’arte intitolato a Nino Cordio, sono rimasti aperti al pubblico. Iniziativa già proposta lo scorso anno e che ha ricevuto entusiastici consensi.
«La promozione del territorio e delle sue tipicità agroalimentari – commenta il sindaco, Giuseppe Lombardino – è uno degli obiettivi prioritari dell’amministrazione comunale». Si tratta di una strategia di promozione nuova, che viene presentata al grande pubblico nel periodo delle più importanti produzioni agricole, con un attento coordinamento e una grande varietà di proposte turistiche, gastronomiche e culturali e che consente un ampio coinvolgimento delle realtà locali, sia produttive che associative.