Santa Ninfa: manca una settimana alla sagra della salsiccia
Manca appena una settimana alla ventunesima edizione della sagra della salsiccia, evento clou dell’estate santaninfese ed annuale appuntamento gastronomico che porterà anche quest’anno decine di migliaia di appassionati, turisti e visitatori nella piccola cittadina collinare. La macchina organizzativa, in moto già da alcune settimane, sta limando i dettagli per renderla indimenticabile.
Per il terzo anno consecutivo, la sagra sarà “spalmata” nel corso di un intero week-end, sabato 6 e domenica 7 agosto. Lungo l’asse viario che va da viale Pio La Torre a viale Piersanti Mattarella, i visitatori potranno degustare, nei vari stand, oltre alla salsiccia accompagnata dal bicchiere di vino, svariati prodotti tipici del territorio. Ad allietare i presenti, l’esibizione di gruppi musicali locali e artisti di strada.
L’appuntamento gastronomico è organizzato dal Comune con il patrocinio dell’Unione dei comuni del Belice e la collaborazione dei commercianti locali.
La salsiccia di Santa Ninfa, prodotta da più di un secolo seguendo una lavorazione esclusivamente artigianale, è un prodotto gastronomico d’eccellenza. Da più di vent’anni ormai il Comune promuove la salsiccia prodotta dai suoi macellai con una sagra estiva che è anche occasione per unire buon cibo, vino di qualità, folklore e intrattenimento.