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Las Tapas

Las Tapas
07 Dicembre
19:49 2014

Gli antipasti in Spagna sono “las tapas”, termine con cui si indicano anche quei piatti che è possibile gustare per gli aperitivi o per gli spuntini, in compagnia, in locali tipici: “tapas bar”. Las tapas españolas sono sia a base di pesce che di carne e possono essere servite fredde o calde. La parola “tapa” deriva dall’uso di coprire, nelle osterie, i bicchieri di vino con pezzi di pane o prosciutto per evitare di far entrare gli insetti. Las tapas più diffuse sono: “Queso de la Mancha” (formaggio di pecora), “Pinchito moruño” (spiedino di carne di maiale o pollo marinato), “Ensalada de pimientos rojos” (insalata di peperoni arrostiti e conditi con olio e aceto), “Tortilla de patatas” (omelette di patate e cipolle), “Pescado frito” (varietà di pesce fritto), “Aceituñas” (olive), “Albondingas” (polpette) e “Patatas bravas” (patate fritte accompagnate da una salsa piccante). Nei paesi baschi “Las tapas” vengono denominate “Pintxos” (cucina in miniatura) e non vengono consumati nei locali, ma in giro per il Paese.

Gaetana Amodeo

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