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La gastronomía de España

La gastronomía de España
07 maggio
22:35 2015

La gastronomía de España è varia perché nelle regioni che si affacciano sul mare, come Catalogna, Comunidad Valenciana, Andalusia e Canarie, si serve sia carne che pesce, invece nelle regioni interne ci si concentra di più sulla carne di maiale o agnello, e sui legumi. La gastronomía de España possiede vari piatti:

  • la paella, preparata con riso, carne di pollo, salsiccia, coniglio, pesci vari, verdure, pomodori, peperoni, piselli, olive e altri ingredienti;
  • la sopa de ajo (zuppa d’aglio);
  • il gazpacho (zuppa di vegetali crudi servita fredda);
  • il Cocido (bollito misto di carne, verdure e legumi);
  • il pisto manchego, un contorno fatto con pomodori, cipolla, melanzane e zucchine tagliati a pezzi e cucinati in padella con olio per circa 30 minuti.

Il piatto simbolo della cultura gastronomica spagnola è la Tortilla de patatas. Si tratta di un piatto veloce da realizzare perché richiede al massimo 30 minuti ed è economico in quanto richiede solo pochi ingredienti, quali patate, cipolle e uova.

Gaetana Amodeo

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