PartannaLive.it


La crema cremada, per noi crema catalana

La crema cremada, per noi crema catalana
27 febbraio
10:44 2015

La crema catalana è un dessert cremoso originario della Catalogna molto consumato il 19 marzo, in onore della festa di San Giuseppe, difatti è anche denominata “crem de Joseph”. Esistono tre leggende sulle reali origini di tale crema.

La prima narra che la crema sia originaria dell’Inghilterra, dove veniva servita con lo stemma del college di Cambridge e veniva chiamata “burnt cream”.

La seconda sostiene che derivi dalla crème brûlée francese.

La terza afferma che fu inventata da un gruppo di suore catalane che offrirono al vescovo, in visita nel loro convento, una specie di budino. Tale budino riuscì loro troppo liquido, allora per ovviare alla situazione decisero di aggiungere dello zucchero caramellato caldissimo. Il vescovo la mangiò ed esclamò “crema!”, cioè “ brucia”.

Gaetana Amodeo

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE