PartannaLive.it


Salemi, il 10 e 11 agosto la XIII “Sagra della Busiata… nel borgo”

Salemi, il 10 e 11 agosto la XIII “Sagra della Busiata… nel borgo”
31 luglio
15:36 2017

SALEMI. Enogastronomia e cultura si incontreranno Giovedì 10 e Venerdì 11 Agosto a Salemi, in occasione della XIII edizione della ‘Sagra della Busiata… nel borgo’.

La tradizionale manifestazione, organizzata dalla Città di Salemi e con l’Associazione Ristoratori Aliciensi, prenderà il via alle 19.00 e riproporrà i prelibati piatti dei ristoratori locali tra buon vino, musica e cultura.

A fare da sfondo sarà il borgo di Salemi, che offrirà un motivo in più per la scoperta delle ricette della cucina tipica siciliana grazie alla possibilità di visitare anche il sistema museale della città.

Passano da sei dello scorso anno a nove le postazioni previste in cui degustare la tipica pasta, originariamente fatta con un ramo di buso, condita con prodotti tipici e un pizzico di fantasia da parte degli chef. Per il terzo anno sarà presente la postazione ‘Gluten Free’, con la busiata realizzata con farine prive di glutine e dedicata ai celiaci ma anche ai ‘puristi’ dell’alimentazione. Confermata anche la postazione della busiata integrale di grano tumminia.

Non solo busiata. Con lo scopo di rinnovare anno per anno la sagra, questa edizione sarà arricchita da postazioni in cui sarà possibile degustare dolci tipici preparati secondo le antiche ricette, frutta ed anche il gelato.

Il costo di ogni singolo ticket degustazione è 4 euro (e comprende anche un bicchiere di vino). Durante l’evento, poi, potranno essere visitati i beni monumentali di Salemi. Per tutta la durata della kermesse si potrà accedere ai musei d’arte Sacra, del Risorgimento, della Mafia e il museo Civico.

All’organizzazione dell’evento collaboreranno anche l’Associazione di protezione civile Goe e la Pro Loco di Salemi.

IL PROGRAMMA

L’evento ha inizio alle 19.00.

1 POSTAZIONE LIVE + BANCO DEL CANNOLO

Extra Bar

Busiata integrale di tumminia con datterino, acciughe e finocchietto

2 POSTAZIONE BLUES

RISTORANTE COTTO & MANGIATO

Busiata con ragù di salsiccia, ciliegino e melanzane

3 POSTAZIONE JAZZ + BANCO DELLA PIGNOLATA

RISTORANTE ECLISSE

Busiata con zucchine, ciliegino e capuliato

4 POSTAZIONE GLUTEN FREE + BANCO DELLA PIGNOLATA

Busiata senza glutine

5 POSTAZIONE FOLK + BANCO DELLA PIGNOLATA + BAGNI PUBBLICI

RISTORANTE TAVERNA DEI MONACI

Busiata con pomodoro, melanzane e ricotta salata

6 POSTAZIONE BOSSA NOVA + BANCO SFINCIA DI SAN GIUSEPPE

RISTORANTE CASTELLO DI RAMPINZERI

Busiata con pesto verde e salsiccia

7 POSTAZIONE ROCK + BANCO DELLA GELATO + BANCO DELLA SFINCIA + BAGNI

PUBBLICI

RISTORANTE LA GIUMMARA

Busiate con pesce spada, melanzana, mentuccia e mandorle tostate

8 POSTAZIONE STREET BAND

RISTORANTE LA BRACERIA DA PALINO

Busiata con straccetti di suino nero, zucchine, pomodorini e mollica

9 POSTAZIONE DANCE + BANCO DELLA FRUTTA + BANCO DELLA CASSATELLA

RISTORANTE PALAZZO TORRALTA

Busiata con crema di basilico, melanzane e mandorle tostate

SERVIZI

-BUS NAVETTA

-MUSEI APERTI

-GONFIABILI E ANIMAZIONE PER BAMBINI a cura di GiuMà Organizzazione Eventi

-MUSICA ITINERANTI a cura di Sud Street Band

-LABORATORIO BUSIATA a cura di Pro Loco Salemi

-ESPOSIZIONE DI GRANI AUTOCTONI SICILIANI E MOSTRA FOTOGRAFICA a cura di

Gruppo Archeologico Xaipe

-DEGUSTAZIONE DOLCI TIPICI

CONTATTI

Sagra della Busiata | Facebook Fan Page

Associazione Ristoratori Aliciensi | Facebook Fan Page

Sagra della Busiata – XIII ed. 10/11 Agosto 2017 – Salemi | Facebook Event

ristoratorialicensi@gmail.com | e-mail

Comunicato

Associazione Ristoratori Aliciensi

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Banner

Seguici su Facebook

Banner

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE