…Le Delizie del Palato: insalata di riso con salumi vari e tonno
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
350 g di riso arborio (ideale per insalate)
4 wurstel di suino
100 g di prosciutto cotto
100 g di pancetta coppata
2 scatole di tonno in olio d’oliva
1 nodo di salsiccia
Un pezzetto di cipolla
Un filo di olio d’oliva
Sale
Pepe
2 cucchiai di maionese
PREPARAZIONE:
Soffriggere con un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale e di pepe, un pezzetto di cipolla e 20ml di acqua, la pancetta (100 g), il prosciutto (100 g) e il nodo di salsiccia tagliato a pezzettini.
Non appena si asciuga il composto, farlo raffreddare e aggiungere le 2 scatole di tonno con il corrispettivo olio di oliva e i 4 wurstel. Quindi, mescolare il tutto. Nel frattempo cuocere il riso (350 g) in abbondante acqua salata. Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, colarlo e versarlo nel condimento e mescolare. Lasciare raffreddare il composto per c.a. 20 minuti, dunque, aggiungere 2 cucchiai abbondanti di maionese e rimescolare. Quindi, servire.
…buon appetito!!!