…Le Delizie del Palato: involtini di melanzane
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
1 melanzana (abbastanza grossa per poi arrotolarla)
200 g di pangrattato
200 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto
3 o 4 wurstel di suino
Sale
Pepe
Aromi per arrosto
Prezzemolo o basilico
Origano
Abbondante olio di semi
Un filo di olio di oliva
PREPARAZIONE:
Friggere la melanzana tagliata a fette non troppo sottili, in abbondante olio di semi già salato. Nel frattempo disporre il pangrattato (200 g) in un piatto fondo e aggiungere un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, di pepe e di origano; quindi, mescolare il tutto.Dopo aver fatto assorbire l’olio della frittura di ciascuna fetta, stenderla in un piatto e mettere uno strato di prosciutto, il pangrattato insaporito, qualche tocchetto di wurstel e di mozzarella.
Arrotolare ciascuna fetta di melanzana e intingerla nel pangrattato del ripieno. Disporre l’involtino in una teglia e riscaldarlo nel forno a 200° per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti sistemare sopra ogni involtino un tocchetto di mozzarella, quindi rimettere la teglia nel forno per altri 3 minuti, in modo da far sciogliere la mozzarella. Servire con un pò di prezzemolo per dare colore.
…buon appetito!!!