…Le Delizie del Palato: peperoni ripieni
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER TRE PERSONE:
3 peperoni
Un filo di olio di oliva
125 gr di mozzarella
100 gr di polpa di pomodoro
150 gr di salsiccia
Mezza melanzana
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare al peperone la punta superiore e pulire entrambe le parti dai semi interni. Poi, inserire nella parte inferiore, facendo degli strati, la salsiccia (50 gr per peperone), la mozzarella, (30 gr), la melanzana a dadini, un cucchiaio di polpa di pomodoro, un filo di olio di oliva e un pizzico di sale. Disporre nel forno solo le parti inferiori ripiene dei peperoni per almeno 25 minuti a 200°. Trascorsi i 25 minuti, disporre assieme ai peperoni ripieni anche il tappo per ammorbidirlo un pò. Rimettere la teglia nel forno per altri 15 minuti sempre a 200°.
Trascorsi 15 minuti, scendere la teglia dal forno, creare uno strato uniforme di mozzarella e disporre di nuovo il tutto nel forno per altri 5 minuti, in modo da far sciogliere la mozzarella. Una volta che la mozzarella è filante mettere la punta sulla metà del peperone ripieno e servire con un filo di olio di oliva.
…buon appetito!!!