…Le Delizie del Palato: fiori di zucca ripieni e pastellati
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PASTELLA:
200 gr farina tipo rimacinato
20 gr di lievito di birra
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
1/2 cucchiaino di zucchero
Un filo di olio d’oliva
Un bicchiere e mezzo di acqua calda
Olio di semi abbondante
RIPIENO E FRITTURA DEI FIORI DI ZUCCA:
400 gr di fiori di zucca
200 gr di pangrattato
Sale
Pepe
Origano
Un filo di olio di oliva
125 gr di mozzarella
PROCEDIMENTO
Impastare in una bacinella la farina di tipo rimacinato (200 gr) con il lievito di birra (20 gr), il ½ cucchiaino di zucchero, il pizzico di sale e di pepe, il filo di olio d’oliva e l’acqua calda (1 bicchiere e mezzo) fino ad ottenere una pasta poco liquida. Poi coprire l’impasto con un canovaccio per circa 3 ore. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando il pangrattato (200gr) con un pizzico di sale, pepe, origano e un filo di olio di oliva.
Al momento della preparazione inserire all’interno di ciascun fiore di zucca il pangrattato condito e un quadratino di mozzarella (con la frittura la mozzarella diventerà filante). Quindi, intingere ogni fiore di zucca nella pastella, ormai lievitata, e friggere a fuoco lento in abbondante olio di semi (salato a proprio piacere) fino al raggiungimento della giusta doratura. Dunque servire.
…buon appetito!!!