…Le Delizie del Palato: crocchette di cipolla e patate ripiene


di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
4 cipolle rosse grandi
300 gr di patate
125 gr di mozzarella
Sale
Pepe
Prezzemolo
600 gr di pangrattato
1 uovo
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Lessare, per c.a. 30 minuti, in abbondante acqua salata le cipolle e le patate (300 gr) tagliate a pezzetti piccoli con un pizzico di pepe. Lasciare colare il tutto per almeno un’ora e mezza, quindi disporre le cipolle e le patate (cotte insieme) in una bacinella, aggiungendo un uovo, 450 gr di pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo e, infine, mescolare fino ad ottenere un composto duro (in caso contrario aggiungere dell’altro pangrattato).
Creare uno strato del composto ottenuto e mettere una striscia di mozzarella (si può aggiungere anche del formaggio tagliato a pezzetti), poi ricoprire e arrotolare con le mani. Quindi impanare. Il pangrattato va condito con il sale, il pepe e il prezzemolo.
Friggere in abbondante olio di semi in una padella antiaderente, dunque servire con qualche salsa
…buon appetito!!!