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…Le delizie del PaLato…Marmellata di mele cotogne

…Le delizie del PaLato…Marmellata di mele cotogne
14 novembre
16:35 2012

MARMELLATA DI MELE COTOGNE

Ecco una ricetta autunnale dal sapore delicato: la marmellata di mele cotogne.

Ingredienti:
1 Kg mele cotogne
700 gr zucchero
1 – 2 limone (regolarsi in base alla quantità di succo)

Preparazione
La prima operazione per preparare la confettura di mele cotogne è pulire bene le mele. Lavatele accuratamente, sbucciatele, privatele dei semi interni e tagliatele in quattro parti. Successivamente spremete i limoni.

Prendete quindi una pentola abbastanza capiente e adagiate le mele cotogne al suo interno man mano che tagliate, assieme a circa un litro d’acqua e al succo di limone; il tutto per evitare che anneriscano. Prestate attenzione affinché la frutta venga completamente sommersa.


Fate cuocere a fuoco medio finché la frutta non si sarà ammorbidita e spappolata. Al fine di garantire la giusta cottura, fate cuocere le mele cotogne finché verificate che, con una forchetta, esse non siano perforabili sofficemente.


Scolate le mele cotogne e rimettetele nella pentola aggiungendo lo zucchero.

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, con un passaverdure o altro.


Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, mescolando continuamente per non far aderire alla pentola, fin quando la densità della polpa si avvicina a quella mostrata nell’immagine sotto riportata.

Riponete la vostra confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Infine chiudeteli ermeticamente.

 

Bon appétit!

Consigli:

  • Se avete in giardino un albero di mele cotogne raccogliete i frutti quando sono ancora verdi e lasciateli maturare in un ambiente tiepido fino a quando non diventeranno gialli e profumati. Questo è il momento giusto per preparare una gustosa confettura di mele cotogne!
  • Per consentire alla vostra confettura di mele cotogne di conservarsi a lungo, consigliamo di bollire i vasetti preparati a bagnomaria per circa 20 minuti.

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