“…le delizie del PaLato”: Muffins cocco e fragole
“…le delizie del PaLato”: Muffins cocco e fragole
di Valentina Galiano
Ingredienti per 6 muffins:
– 300 g di fragole fresche
– 50 g di farina di cocco
– 1 uovo
– mezza bustina di lievito per dolci
– mezzo bicchiere di latte
– 45 g di burro
– 120 g di farina 00
– 6 cucchiai ben colmi di zucchero semolato
Procedimento:
Lavate e asciugate le fragole e mettetele da parte.
In una ciotola capiente ponete lo zucchero e l’uovo e amalgamateli con una frusta.
Aggiungete di seguito la farina 00 setacciata, il lievito, il burro sciolto, il latte e la farina di cocco.
Amalgamate questi ingredienti e poi aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e private della parte non edule.
Lasciate da parte quelle che volete utilizzare per decorare la superficie dei vostri dolcetti.
Amalgamate le fragole all’impasto e versatelo nei pirottini sistemati nella teglia per muffins. Dovrete riempirli fino a circa 3/4 della loro altezza.
Sulla superficie di ognuno adagiate una bella fragola intera e spolverizzate con la farina di cocco.
Infornate nel forno preriscaldato a circa 160 °C per 15-18 minuti.
Vi accorgerete che sono pronti quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
Prima di rimuoverli dalla teglia lasciateli freddare per almeno 5 minuti.
Sono ottimi a merenda oppure dopo cena accompagnati da un bel calice di Prosecco.