PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Insalata fantasia con fragole, bresaola, lamelle di mandorle e scaglie di Grana

“…le delizie del PaLato”: Insalata fantasia con fragole, bresaola, lamelle di mandorle e scaglie di Grana
01 giugno
09:38 2014

…le delizie del PaLato”: La mia insalata fantasia con fragole,
bresaola, lamelle di mandorle e scaglie di Grana

insalata_fantasia

di Valentina Galiano

Ingredienti:

– lattughino biondo q.b.
– foglie tenere di spinacino q.b.
– mezzo finocchio
– 200 g di fragole fresche
– una manciata di sesamo nero
– 5 fette di bresaola della Valtellina
– lamelle di mandorle q.b.
– scaglie di Grana Padano 20 g
– olio extravergine d’oliva
– un filo di glassa di aceto balsamico
– sale q.b.

prosciutto_crudo

Procedimento:

Lavate e asciugate con cura tutte le verdure e le fragole.
Scegliete le foglie più belle di lattughino biondo e più tenere di spinacino.
Tagliate il finocchio a metà e privatelo del gambo all’altezza del  bulbo. Privatelo della parte dura più esterna e del torsolo, quindi affettatelo.
Private le fragole delle foglie e tagliatele in quattro parti.
A questo punto, unite questi ingredienti in una bella insalatiera colorata.
Sistemate al di sopra le fettine di bresaola e le scaglie di Grana.
Ponete a tostare in un padellino a fuoco medio il sesamo nero e le lamelle di mandorle, mescolando delicatamente in modo da non frantumarle. Occorrerà meno di un minuto e saranno belle dorate. Spolverizzate sesamo e mandorle nell’insalatiera al di sopra degli altri ingredienti.
Condite a piacimento la vostra insalata con l’olio extravergine e il sale (non troppo, le scaglie di Grana sono già adeguatamente sapide) e guarnite la superficie con la glassa di aceto balsamico.

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE