“…le delizie del PaLato”: Insalata fantasia con fragole, bresaola, lamelle di mandorle e scaglie di Grana
“…le delizie del PaLato”: La mia insalata fantasia con fragole,
bresaola, lamelle di mandorle e scaglie di Grana
di Valentina Galiano
Ingredienti:
– lattughino biondo q.b.
– foglie tenere di spinacino q.b.
– mezzo finocchio
– 200 g di fragole fresche
– una manciata di sesamo nero
– 5 fette di bresaola della Valtellina
– lamelle di mandorle q.b.
– scaglie di Grana Padano 20 g
– olio extravergine d’oliva
– un filo di glassa di aceto balsamico
– sale q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate con cura tutte le verdure e le fragole.
Scegliete le foglie più belle di lattughino biondo e più tenere di spinacino.
Tagliate il finocchio a metà e privatelo del gambo all’altezza del bulbo. Privatelo della parte dura più esterna e del torsolo, quindi affettatelo.
Private le fragole delle foglie e tagliatele in quattro parti.
A questo punto, unite questi ingredienti in una bella insalatiera colorata.
Sistemate al di sopra le fettine di bresaola e le scaglie di Grana.
Ponete a tostare in un padellino a fuoco medio il sesamo nero e le lamelle di mandorle, mescolando delicatamente in modo da non frantumarle. Occorrerà meno di un minuto e saranno belle dorate. Spolverizzate sesamo e mandorle nell’insalatiera al di sopra degli altri ingredienti.
Condite a piacimento la vostra insalata con l’olio extravergine e il sale (non troppo, le scaglie di Grana sono già adeguatamente sapide) e guarnite la superficie con la glassa di aceto balsamico.