PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Insalata di pollo croccante con salsa di yogurt, patate e fagioli neri

“…le delizie del PaLato”: Insalata di pollo croccante con salsa di yogurt, patate e fagioli neri
08 giugno
08:36 2014

“…le delizie del PaLato”: Insalata di pollo croccante con salsa di yogurt, patate e fagioli neri  

insalata_pollo

di Valentina Galiano 

Ingredienti:

– 180 g di petto di pollo tagliato abbastanza sottile
– 50 g di lattughino biondo
– 5 cucchiai di pangrattato
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di fagioli neri
– 3 piccole patate novelle
– 1/4 di una cipolla rossa di medie dimensioni
– 3 cucchiai ben colmi di yogurt bianco
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo q.b.
– una spruzzata di succo di limone
– sale q.b.
– pepe q.b.

patate_fagiolina_nera pollo

Procedimento:

Mettete in un pentolino a cuocere a fuoco medio-basso i fagioli con abbondante acqua salata.
Dovranno rimanere sul fuoco per circa 1 ora.
Dopo circa mezz’ora di cottura dei fagioli, unite le patate intere con la buccia, precedentemente lavate.
Tagliate il pollo a pezzetti aiutandovi con una forbice da cucina e passateli nell’olio extravergine e quindi nel pangrattato aggiustato di s

DSCN0740pl_mini

Disponete i pezzettini di pollo in una teglia rivestita da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160 – 180 °C per circa 20 minuti (avendo cura di girarli dall’altro lato 5 minuti prima di toglierli dal forno).

In una bella insalatiera versate il lattughino ben lavato e asciugato e unite la cipolla rossa tagliata a piccoli pezzettini.
Togliete dal fuoco i fagioli e scolateli e private le patatine della loro buccia. Unite anche questi ingredienti nell’insalatiera, tagliando le patate in 4 parti e mescolate delicatamente.
Aggiungete quindi al di sopra i pezzetti di pollo croccante ben caldo.
Preparate la salsa allo yogurt versandolo in una ciotola e aggiungendo l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi, 2 cucchiai d’olio, il sale, il pepe, una bella manciata di prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.

DSCN0743pr_mini

Mescolate con cura la salsina e versatela con un cucchiaio sulla superficie dell’insalata.

DSCN0744par_mini

Non occorre aggiungere ulteriore olio e sale, in quanto la salsa allo yogurt condisce perfettamente tutti gli ingredienti.

Buon Appetito!!!

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Il cittadino Segnala

RUBRICHE

  Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

[juiz_sps buttons="facebook, twitter, google"]

SEGNALAZIONI

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE