“…le delizie del PaLato”: Spaghetti integrali con peperoni rossi e ‘Nduja
“…le delizie del PaLato”: Spaghetti integrali con peperoni rossi e ‘Nduja
di Valentina Galiano
Ingredienti per 2 persone:
– 25 g di ‘Nduja Calabrese
– 130 g di spaghetti integrali di grano duro
– 1 peperone rosso di medie dimensioni
– 1/4 di cipolla rossa
– sale q.b.
– mezzo cucchiaio di crema di peperoncini
– olio extravergine d’oliva
– mezzo bicchiere d’acqua
Procedimento:
In una padella capiente versate 2 cucchiai d’olio e soffriggete la cipolla tagliata a fettine abbastanza sottili.
Intanto, portate a bollore e salate l’acqua per la pasta.
Tagliate a listarelle il peperone rosso (in precedenza ben lavato, asciugato e privato del torsolo e dei semini). Le listarelle dovranno avere una dimensione di circa mezzo centimetro.
Ponetele nella padella con la cipolla dorata a fuoco moderato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale e, a poco a poco, lasciando che gradualmente si asciughi, versate mezzo bicchiere d’acqua e ancora 2 cucchiai d’olio extravergine, in modo che il peperone si appassisca per bene e perda la sua consistenza. Aggiungete a questo punto la ‘Nduja tagliata a pezzettini e la crema di peperoncini, mescolando accuratamente. Se notate che occorra, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un goccio d’olio nella padella coi peperoni. Devono perdere del tutto la loro croccantezza.
Quando i peperoni saranno abbastanza ammorbiditi versate la pasta nella pentola con l’acqua e scolatela quando sarà cotta al dente.
Unite dunque la pasta nella padella col condimento e saltatela così da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Servitela ben calda.
Buon appetito!!