PartannaLive.it


Ricette all’italiana: una settimana alla scoperta dei sapori della provincia di Trapani

Ricette all’italiana: una settimana alla scoperta dei sapori della provincia di Trapani
06 maggio
17:19 2013

Da oggi e fino a domenica, la nota trasmissione televisiva ‘Ricette all’Italiana’, in onda tutte le mattine dalle ore 10,50 su Retequattro e condotta da Davide Mengacci e da Michela Coppa, dedicherà un’intera settimana alla Provincia di Trapani, percorrendo un viaggio alla scoperta dei sapori e delle tradizioni del nostro territorio, dal pane nero di Castelvetrano, alla vastedda del Belice, dalle olive della Nocellara al sale di Trapani.

Le puntate di “Ricette all’Italiana” andranno in onda secondo il seguente calendario:

Lunedì 6 maggio ore 10.50 – 11.30 Località principale Trapani; interverranno: il Capitano Francesco Bosco, Nino Castiglione (promozione del prodotto Tonno), Danilo Gianformaggio (per la promozione del Corallo di Trapani), Giacomo Dalì (per la promozione del sale di Trapani), Lidia Bellezza (promozione aglio rosso di Nubia), lo Chef Giuffrè presenterà la ‘Pasta alla Trapnese’. L’inviata Michela Coppa incontrerà il presidente della Camera di Commercio di Trapani, Pino Pace.

Martedì 7 Maggio ore 10.50 -11.30 Località principale Castelvetrano – Parco Archeologico di Selinunte; interverranno; Vincenzo Danimarca (presentazione eccellenze artistiche e culturali di Castelvetrano), Francesco La Croce (promozione del Nocellara del Belice DOP), Valeria li Vigni ( Satiro Danzante). La Signora Caterina Coppola di Castelvetrano ci preparerà una ‘speciale pasta al forno’. L’inviata Michela Coppa ci racconterà la filiera della ‘Vastedda’.

Mercoledì 8 Maggio ore 10.50 -11.30 Località principale Marsala ; interverranno: presidente Pino Pace che presenterà l’evento Siciliamo. Il Pasticcere Simona Ficuccia ci preparerà i ‘Capidduzzi’.

Giovedì 9 Maggio ore 10.50 – 11.30 Località principale Trapani; interverranno: Valeria Li Vigni (Museo Pepoli), Maria Grammatico (per i dolcetti conventuali di Erice), Giovanna Colomba (per la ceramica di Trapani). Lo Chef Giuffrè ci preparerà un particolare pesce spada. L’inviata Michela Coppa ci racconterà la filiera del pecorino Trapanese.

Venerdì 10 maggio ore 10.50 – 11.30 Località principale Castelvetrano; interverranno: Felice Errante, Francesco Calcara (Museo di Castelvetrano), Giacomo Bonagiuso (Teatro Selinus), Ottavio Guglione (pane nero di Castelvetrano). La Signora Caterina Coppola di Castelvetrano ci preparerà ‘i calamari ripieni’. L’inviata Michela Coppa visiterà San Vito Lo Capo.

Domenica 12 maggio ore 14.00 – 14.45 Località principale Marsala; interverranno: Giulia Adamo, Toruccio Miceli (per presentare Siciliamo), Benedetto Renda (promozione Marsala), Fabio D’Anna (promozione fiori e fragole di Marsala e del Traspanese). Il Pasticcere Simona Ficuccia ci preparerà una crostata di fragoline. L’inviata Michela Coppa ci porterà a Pantelleria tra bellezze naturali, capperi e passito.

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE