PartannaLive.it


Un allevamento di dromedari sull’Etna: si produrrà latte più magro e digeribile

Un allevamento di dromedari sull’Etna: si produrrà latte più magro e digeribile
10 gennaio
14:59 2014

dromedarioUn allevamento di dromedari alle falde dell’Etna, tra le campagne terrazzate di contrada Ronzini.

Nasce tra le campagne di Trecastagni (CT) la fattoria “Gjmàla”, la prima azienda agricola in Italia e la seconda in Europa che si occupa della produzione e della distribuzione del latte di dromedario. Il proprietario è Santo Fragalà, un 25enne medico veterinario catanese che ha coronato un sogno: raccontare una favola araba in terra sicula e trasformarla in realtà con la realizzazione della piccola fattoria. Laureato in Medicina Veterinaria, il giovane ha lasciato la città per trasferirsi in campagna, dove ha scelto di vivere in compagnia dei suoi amici a “una gobba”: Carmen, Jasmine e Mustafà, tre dromedari.
È a Trecastagni che il giovane allevatore ha ricreato tutte le condizioni ambientali migliori nel rispetto delle caratteristiche fisiche e originarie dei dromedari. Il dromedario, della famiglia dei camelidi, è un mammifero docile e generoso e i prodotti ottenuti dal suo prezioso latte hanno un alto valore nutrizionale. Prodotti ammessi in Europa solo recentemente grazie alle autorizzazioni dell’Unione Europea.

(Fonte: Gds.it)

 

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE