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“…le delizie del PaLato”: Spaghetti allo Scarpariello

“…le delizie del PaLato”: Spaghetti allo Scarpariello
29 giugno
09:21 2014

…le delizie del PaLato”: Spaghetti allo Scarpariello

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di Valentina Galiano

Ingredienti per 2 persone:

  • 22 pomodori Pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 140 g di spaghetti di grano duro di Gragnano
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

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Procedimento:

Lavate accuratamente e tagliare i pomodorini a metà.

Versate l’olio in un tegame e fate soffriggere i due spicchi d?aglio precedentemente schiacciati. Aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettato, quindi togliete gli spicchi d?aglio (se vi piace potete lasciarli). Salate e coprite con un coperchio; fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere la pasta. Scolatela per bene e versatela nel tegame coi pomodorini, aggiungendo dell’altro basilico. Amalgamate il tutto sul fuoco a fiamma media e servite ben caldi, decorando il piatto con una bella foglia di basilico fresco e, se vi piace il piccante, con del peperoncino a rondelle. Questo gustoso piatto tipicamente campano fa della semplicità la sua forza, utilizzando ingredienti freschi e di qualità tipici della nostra cucina Mediterranea.

Buon appetito!!!

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