PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Casarecce piccanti coi broccoletti, pomodorini datterini e alici

“…le delizie del PaLato”: Casarecce piccanti coi broccoletti, pomodorini datterini e alici
23 febbraio
12:24 2014

…le delizie del PaLato”: Casarecce piccanti coi broccoletti, pomodorini datterini e alici

casarecce piccanti coi broccoletti, pomodorini Datterini e alici

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 2 persone)
– 150 g di caserecce di grano duro
– una decina di pomodorini datterini
– mezzo peperoncino rosso fresco
– 500 g di broccoli
– sale q.b.
– 5-6 alici sott’olio
– un cucchiaio di colatura di alici di Cetara
– olio extravergine d’oliva
– un pezzettino di cipolla rossa

Procedimento:
Portate a bollore e salate l’acqua per la pasta, ponendola a fuoco medio-basso.
Intanto, lavate con cura i broccoli e privateli del gambo e delle foglie.

In una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine e aggiungete la cipolla tagliata a cubettini.
Quando sarà dorata, unite i broccoletti puliti. Versate nella padella un bel tazzone d’acqua e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco medio e mescolate di tanto in tanto.

 Quando i broccoletti saranno quasi cotti e l’acqua quasi asciugata, spolverizzate con poco sale (ne basta poco perché le alicette e la colatura sono già sapide di loro) e aggiungete 2-3 cucchiai d’olio. Unite anche i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino a rondelle, le alici a pezzetti, la colatura di alici e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e di peperoncino se dovesse occorrere.

broccolo e pomodorino

caserecce_pomodorino_broccolo

Quando la pasta sarà al dente, scolatela (avendo cura però di lasciare un po’ d’acqua di cottura) e versatela nella padella coi broccoletti.

Amalgamate per bene gli ingredienti e lasciate asciugare l’acqua di cottura.
Quando l’acqua si sarà ben asciugata e la pasta sarà ben condita, spegnete il fuoco.
Servitela ben calda accompagnandola a piacere con del pecorino grattugiato o con ricotta salata a scagliette.
E’ una combinazione di sapori perfetta in quanto il gusto forte delle alici si sposa alla perfezione con quello dei broccoletti.

casarecce piccanti coi broccoletti, pomodorini Datterini e alici 

Buon appettito!

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE