In un articolo precedente, Maria Concetta Nuccio, ha presentato Le arancine in 5 sfiziose ricette, in quello di seguito vi presentiamo la preparazione delle arancine inviatoci da una nostra lettrice. Andiamo
PRIMI PIATTI
“…le delizie del PaLato”: Spaghetti allo Scarpariello [columns][three-columns] [/three-columns] [three-columns] di Valentina Galiano Ingredienti per 2 persone: 22 pomodori Pachino 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai d’olio 140 g di spaghetti
“…le delizie del PaLato”: Spaghetti integrali con peperoni rossi e ‘Nduja di Valentina Galiano Ingredienti per 2 persone: – 25 g di ‘Nduja Calabrese – 130 g di spaghetti integrali
“…le delizie del PaLato”: Fusilli ai 5 cereali con cipolla rossa, pecorino Sardo e pepe nero di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 150 g di fusilli ai cinque
“…le delizie del PaLato”: Fettuccine di farro con Gorgonzola, funghi e noci di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 130 g di fettuccine di farro dalla consistenza ruvida – 60
“…le delizie del PaLato”: Risotto zucca e gamberetti di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 150 g di riso Carnaroli – 400 g di zucca – 200 g di
“…le delizie del PaLato”: Casarecce piccanti coi broccoletti, pomodorini datterini e alici di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 150 g di caserecce di grano duro – una decina di
“…le delizie del PaLato”: Risotto Carnaroli con scamorza e radicchio di Valentina Galiano Ingredienti: (per 4 persone) – 300 g di riso Carnaroli – 350 g di scamorza affumicata – 2
“…le delizie del PaLato”: Linguine con uova di Lompo e salmone affumicato di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 150 g di linguine di grano duro – 2 cucchiai di
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 300 gr di maglie (di varia grandezza) 100 gr di prosciutto cotto 125 gr di mozzarella 200 gr di pomodorini ( o di
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr di penne 3 nodi di salsiccia di suino 1 peperone giallo 1 peperone rosso 200 gr di piselli Sale Pepe ¼
“…le delizie del PaLato”: Fusilli al ragù piccante con melanzane e olive di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 150 g di fusilli di grano duro – mezza melanzana di
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 200gr di riso adatto per risotti 4 carote 200gr di lenticchie (da
“…le delizie del PaLato”: Risotto con polvere di porcini delle Serre Calabresi e Parmigiano Reggiano
“…le delizie del PaLato”: Risotto con polvere di porcini delle Serre Calabresi e Parmigiano Reggiano di Valentina Galiano Ingredienti: (per
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 250 gr di conchiglie 50 gr di funghi freschi o conservati al naturale
“…le delizie del PaLato“: Risotto alla zucca e salsiccia di Valentina Galiano Ingredienti: (per 4 persone) – 100 g di
“…le delizie del PaLato“: Caserecce con salmone, zucchine, pomodorini e pesto di basilico Ingredienti: (per 2 persone) – 165 g di
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 3 PERSONE: 400gr di spaghettoni 200gr di calamari 2 triglie 1 scatola di tonno al
“…le delizie del PaLato“: Linguine al pesto di Pomodoro con pomodorini datterini, Provola di Bufala Campana e veletta di speck
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 200 gr di riso (adatto per risotti) 300 gr di patate 200
“… le delizie del PaLato“: Spaghetti alla Bottarga di Muggine e scorzetta di limone di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 5 PERSONE: 650 gr di linguine 150ml di panna 4 pomodorini (50ml di polpa di
“…le delizie del PaLato“: Spaghetti integrali con pomodorini, peperoni verdi e Montasio di Valentina Galiano Ingredienti: per 2 persone – 150
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr di pennoni 200 gr di gamberetti sgusciati 200 gr di vongole
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 g di riso per risotti 1 dado di brodo vegetale 750 ml
“…le delizie del PaLato”: Fusilli ai 5 cereali al pesto di Rucola, Pomodorini e Provolone piccante di Valentina Galiano Ingredienti:
“…le delizie del PaLato”: Riso Venere ai frutti di mare con crema di zucchine di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2
di Gaetana Amodeo Ecco un piatto estivo, gustoso e facile da realizzare INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 g di spaghetti
“…le delizie del PaLato“: Paccheri ai pomodorini e scamorza affumicata di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 200 g
“…le delizie del PaLato”: Risotto zucchine, salsiccia e zafferano di Valentina Galiano Ingredienti: (per 2 persone) – 180 g
di Gaetana Amodeo Si tratta di un piatto semplice e veloce da realizzare. Tempo di preparazione: 25/30 minuti. INGREDIENTI PER
“…le delizie del PaLato”: Spaghetti pollo, peperoni e ricotta di bufala di Valentina Galiano Ingredienti: (per 4 persone) -340 g
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 g di pasta fresca 1 fetta di pesce spada di circa 300 g mezza
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 250gr di polpa di pomodoro 500gr di bucatini 2 scatole di tonno
“…le delizie del PaLato”: Risotto agli Asparagi di Valentina Galiano Ingredienti: (per 4 persone) – 320 g di riso Arborio
di Gaetana Amodeo INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 250gr di pasta (fusilli o altro tipo a piacere) 200ml di panna
INGREDIENTI: Lumache, qualche cucchiaiata di olio, sale e aceto, 1 cipolla, qualche spicchio di aglio schiacciato, polpa di pomodoro, prezzemolo, rosmarino PREPARAZIONE: Procurarsi delle lumache di vigna (più grosse