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… le delizie del palato: Risotto Carnaroli con zucca e salsiccia

… le delizie del palato: Risotto Carnaroli con zucca e salsiccia
31 ottobre
13:38 2012

 Il gusto di questo risotto vi delizierà nella calda serata di Halloween. Se gradite, potete accompagnarlo con un bel bicchiere di vino bianco secco.

 

 

Risotto Carnaroli con zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 
320 gr di riso carnaroli,
500 gr di zucca,

1 cipolla,
½ bicchiere di vino bianco,
200 gr di salsiccia ,
1 litro e ½ di brodo,
qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di olio,
2 cucchiai di Philadelphia.

 

Preparazione:

Preparate il brodo facendo bollire in un tegame l’acqua con il dado e, quando pronto, tenetelo a caldo.
In una casseruola con 2 cucchiai di olio, fate imbiondire a fuoco moderato la cipolla tagliata finemente.

 

Aggiungete ora la zucca, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Private la salsiccia del budello, tagliatela in tanti pezzettini, aggiungetela alla cipolla e alla zucca e sfumate con il vino bianco.

Continuate a cuocere a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo fino ad  ultimare la cottura della zucca.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Continuate a cuocere a fuoco basso il riso con la zucca e la salsiccia aggiungendo con un mestolo, poco alla volta il brodo, continuando a mescolare.

A fine cottura togliete dal fuoco, unite il parmigiano e la Philadelphia, il sale (se necessario), il pepe

fate riposare per qualche minuto, e servite!!

Buon Appetito!!

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