… le delizie del palato: Risotto Carnaroli con zucca e salsiccia
Il gusto di questo risotto vi delizierà nella calda serata di Halloween. Se gradite, potete accompagnarlo con un bel bicchiere di vino bianco secco.
Risotto Carnaroli con zucca e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso carnaroli,
500 gr di zucca,
1 cipolla,
½ bicchiere di vino bianco,
200 gr di salsiccia ,
1 litro e ½ di brodo,
qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di olio,
2 cucchiai di Philadelphia.
Preparazione:
Preparate il brodo facendo bollire in un tegame l’acqua con il dado e, quando pronto, tenetelo a caldo.
In una casseruola con 2 cucchiai di olio, fate imbiondire a fuoco moderato la cipolla tagliata finemente.
Aggiungete ora la zucca, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Private la salsiccia del budello, tagliatela in tanti pezzettini, aggiungetela alla cipolla e alla zucca e sfumate con il vino bianco.
Continuate a cuocere a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo fino ad ultimare la cottura della zucca.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Continuate a cuocere a fuoco basso il riso con la zucca e la salsiccia aggiungendo con un mestolo, poco alla volta il brodo, continuando a mescolare.
A fine cottura togliete dal fuoco, unite il parmigiano e la Philadelphia, il sale (se necessario), il pepe
fate riposare per qualche minuto, e servite!!
Buon Appetito!!