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…Le delizie del palato…Lumache in salsa di pomodoro

…Le delizie del palato…Lumache in salsa di pomodoro
07 novembre
11:24 2012

INGREDIENTI:
Lumache, qualche cucchiaiata di olio, sale e aceto, 1 cipolla, qualche spicchio di aglio schiacciato, polpa di pomodoro, prezzemolo, rosmarino

PREPARAZIONE:
Procurarsi delle lumache di vigna (più grosse sono e meglio è), metterle in un cesto di vimini con della pasta cruda,coprirle per impedirne la fuoriuscita e lasciarle spurgare per tre o quattro giorni. Ricordate che le lumache devono essere ben spurgate, altrimenti possono essere cagione di coliche anche gravi. Dopo averle spurgate, metterle in un recipiente con abbondante acqua fredda, scuoterle e togliere la chiusura calcarea che ne ottura il guscio con la punta di un coltellino. Passare le lumache, ben lavate e sgocciolate, in un altro recipiente, ricoprirle d’acqua fredda, aggiungervi sale e  aceto e scuoterle frequentemente. Dopo un paio d’ore sgocciolarle e lavarle in una bacinella piena d’acqua fredda, ripetere il lavaggio a più riprese cambiando l’acqua di volta in volta. Ultimata la pulizia, sgocciolarle bene, metterle in una grande casseruola, ricoprirle abbondantemente con acqua fredda, condirle con un poco di sale e, a calore moderato, far prendere gradatamente l’ebollizione; appena le lumache escono dal guscio, aumentare la fiamma e cuocerle a calore vivo per 8 minuti.

                                                                                                                 Sgocciolarle e rinfrescarle.

           A parte versare qualche cucchiaiata di olio in un tegame e fare imbiondire  una cipolla tagliata a pezzettini piccoli,un po’ di aglio,
aggiungere la polpa d pomodoro e far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto

aggiungere il prezzemolo e condire con poco sale e un rametto di rosmarino,

quindi tuffarvi le lumache e continuare la cottura per circa 15 minuti,

a cottura ultimata lasciare insaporire per qualche minuto e servire

 buon appetito!!!!

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