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…le delizie del PaLato: Torta cocco e cioccolato bianco

…le delizie del PaLato: Torta cocco e cioccolato bianco
07 gennaio
18:18 2013

La torta cocco e cioccolato bianco rappresenta una torta diversa dal solito, con un soffice impasto allo yogurt esaltato dal gusto esotico del cocco. Il tutto coperto da una gustosa crema alla nocciola.

Ingredienti:
– 3 uova
– 250 gr di zucchero
– 60 gr di burro

250 gr vasetti di yogurt
– 250 gr di ricotta
– 1/2 bicchiere di latte

150 gr di cioccolato bianco
160 gr di farina di cocco
– 220 gr di farina 00
– 1 bustina di lievito vanigliato in polvere

Per decorare:
– crema alla nocciola

Procedimento:
In una terrina lavorare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Al composto ottenuto unire il burro sciolto e raffreddato, lo yogurt, la ricotta setacciata e il latte.

Prendere il cioccolato bianco e fondere a bagnomaria (o nel microonde), per poi aggiungerlo al composto già ottenuto.  Setacciare la farina di cocco, la farina bianca e il lievito, aggiungendoli poco alla volta al composto, avendo cura di mescolare per bene fino a che l’impasto risulti omogeneo.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata ed mettere, in forno (preriscaldato, a 180°) per 40-45 minuti, finché la superficie non risulterà dorata. Sfornare e lasciar raffreddare all’interno della tortiera per circa 10 minuti,per poi disporre il dolce su un vassoio.

Una volta raffreddato, spalmare la superficie del dolce con crema alla nocciola (quantità a piacere). Far raffreddare completamente prima di servire.

N. B.

  • Consigliamo di usare lo yogurt all’ananas, ma è possibile variare anche con un gusto a scelta (preferibilmente yogurt con frutta a pezzetti);
  • E’ possibile sostituire la ricotta con il mascarpone: il risultato è ugualmente garantito!

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