PartannaLive.it


…Le delizie del Palato: Biancomangiare

…Le delizie del Palato: Biancomangiare
24 marzo
11:51 2013

di Gaetana Amodeo

Il Biancomangiare è un dolce tipico della Sicilia medievale e del Sud della Francia dove assume la denominazione
Blanc Manger”.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

50gr di amido
0,5 l di latte
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao zuccherato o una barretta di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella
Biscotti
Mezza tazzina di Martini Bianco.

PREPARAZIONE

Inzuppare uno per volta i biscotti nel Martini Bianco disposto in un piatto e realizzare uno strato  in un piatto fondo da portata

Mettere in una casseruola il latte (0,5 l), l’amido (50gr), la cannella, lo zucchero (4 cucchiai) ed il cacao (3 cucchiai). Amalgamare bene per sciogliere i grumi. Successivamente deporre la casseruola sul fuoco e continuare a mescolare lentamente a fuoco basso fino a quando non si crea una crema molto densa ma omogenea.

Scendere la casseruola dal fuoco. Realizzare uno strato di crema, poi un secondo strato di biscotti e un ultimo strato di crema e lasciare raffreddare per circa 40 minuti

Decorare a proprio piacere.

E’ possibile realizzare il dolce senza cacao e rendere la crema tutta bianca oppure usare le 2 varianti di creme per farcire gli strati del tradizionale Pandoro natalizio tagliato a stella.

…BUON APPETITO!!!!

 

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE