“…le delizie del PaLato”: Ciambella all’arancia
“…le delizie del PaLato“: Ciambella all’arancia
Questa ciambella è facilissima da preparare e mantiene davvero un gusto fresco e intensissimo di arancia.
Soffice, profumata e ideale per una colazione o una merenda sana e gustosa.
Ingredienti:
- 75 gr di burro
- 200 – 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 2 arance spremute
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza di arancia
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Innanzitutto spremete le due arance e di una grattugiatene la scorza.
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde. Una volta raffreddato lavoratelo con lo zucchero utilizzando delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, la spremuta delle arance e, poco alla volta, la farina mescolata con il lievito e un pizzico di sale; da ultimo unire la scorza d’arancia.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella di 24 cm e versate il contenuto al suo interno. Infornate per 30 – 40 minuti nel forno preriscaldato a 180° circa. Lasciatela raffreddare e infine spolverizzatela a piacere di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
N.B. per il quantitativo di zucchero regolatevi in base al gusto, più o meno aspro, delle arance.