…Le Delizie del Palato: Fusilli con panna ai funghi saltati con prosciutto, speck e salsiccia


di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250gr di pasta (fusilli o altro tipo a piacere)
200ml di panna ai funghi
3 fette di prosciutto
3 fette di speck
Mezza cipolla
2 nodi di salsiccia
Un cucchiaino di sale
Un pizzico di pepe
4 cucchiai di polpa di pomodoro
Un pizzico di cannella
Un filo di olio d’oliva
Tempo di preparazione: 30 minuti
PREPARAZIONE:
Versare in un pentolino un filo di olio d’oliva, il cucchiaino di sale, il pizzico di pepe e di cannella, la mezza cipolla, 3 fette di prosciutto, 3 fette di speck, 4 cucchiai di polpa di pomodoro e la salsiccia (2 nodi) tagliata a cubetti. Aggiungere un filo di acqua e lasciare cuocere per qualche minuto dopo il quale versare la panna ai funghi.
Versata tutta la panna, lasciare cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso.
Nel frattempo, preparare i fusilli (250gr) e, a cottura ultimata, saltare in padella il sugo con la pasta.
Servire in un piatto con un pizzico di pepe
…BUON APPETITO!!!