…Le Delizie del palato: Mousse al cioccolato con biscotti

di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
50gr di amido per dolci
100gr di zucchero semolato
50gr di cacao zuccherato
3 tuorli d’uovo
500 ml di latte
Frollini al cacao
2 tazzine di caffè
6 coppette
PREPARAZIONE:
Amalgamare lo zucchero semolato (100 gr) con i 3 tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema fluida.
Mettere la crema fluida (uova e zucchero) in una pentola antiaderente, aggiungere il latte (500 ml) e il cacao (50 gr).
Mescolare bene fino a far sciogliere tutti gli elementi e poi mettere la pentola sul fuoco (si suggerisce un fuoco lento).
Mescolare bene per qualche minuto fino a quando non si ottiene una crema densa, liscia e senza grumi.
Distribuire un cucchiaio di crema in ciascuna coppetta.
Nel frattempo inzuppare i frollini nel caffè poco zuccherato.
Disporre un frollino in ogni coppetta.
Riempire ciascuna coppetta con dell’altra crema ponendo poi un altro frollino sempre inzuppato di caffè
(come si evince dalla foto). Lasciare raffreddare le coppette per un’ora e poi metterle in frigo per circa 2/3 ore.
Staccare la crema dai lati delle coppette con un coltello, poi rovesciare la mousse su un piatto e pemere
il fondo della coppetta per far uscire la crema.
Decorare la mousse con un pò di cioccolato bianco e di cioccolato fondente aggiungendo delle praline
di zucchero colorate per dare un pò di colore o altro a proprio piacere.
E’ possibile realizzare la mousse tutta bianca senza cacao e con frollini normali.
…BUON APPETITO!!!