“…le delizie del PaLato”: Tartufini per tutti i gusti
Tartufini per tutti i gusti
I tartufini sono dei dolci ideali per un dessert improvvisato, facile e veloce da preparare in casa, ma allo stesso tempo ideali anche per occasioni importanti. Esistono diverse varianti di tartufini, in relazione ai propri gusti personali: tartufini al cocco e cioccolato, al cioccolato e biscotto, al caffè e cocco, al pistacchio e cioccolato e tanti altri… In questo articolo illustreremo il procedimento di preparazione dei tartufini al cocco e cioccolato. Per gli altri tipi di tartufini, è possibile scaricare e consultare le ricette dai seguenti link:
- tartufini al cioccolato e biscotto;
- tartufini al caffè e cocco;
- tartufini al pistacchio e cioccolato.
Tartufini al cocco e cioccolato
Ingredienti:
Per l’impasto:
– 100 gr di cioccolato bianco;
– 50 gr di cioccolato al latte;
– 1 bustina di vanillina;
– 50 gr di panna da montare.
Per decorare:
– 50 gr di cocco grattugiato.
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato bianco e il cioccolato al latte, mettetele in una scodella e fateli sciogliere a bagnomaria, poi aggiungete la vanillina, dopo averla setacciata.
Montate la panna, unitela al composto e mescolate delicatamente accurandovi di non formare dei grumi.
Versate la farina di cocco in un piatto capiente, poi prendete il composto ottenuto ed estraetene una piccola quantità aiutandovi con un cucchiaino e formate tante piccole palline, aiutandovi con le mani.
Quando avete finito di fare le palline, fatele rotolare delicatamente nella farina di cocco, fino a ricoprirle completamente. Mettete i tartufini nei pirottini di carta e infine riponeteli in frigorifero fino al momento in cui dovrete servirli.