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“…le delizie del PaLato“: Torta marmorizzata arancia e cioccolato

“…le delizie del PaLato“: Torta marmorizzata arancia e cioccolato
29 aprile
11:57 2013

…le delizie del PaLato“: Torta marmorizzata arancia e cioccolato

9-430_mini

 Ingredienti:

  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 130 ml di yogurt bianco
  • 80 gr di olio
  • 220 gr di farina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1-2 arance
  • 15 gr di cacao amaro
  • 2-3 cucchiai di latte

Preparazione:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero finchè non otterrete una crema gonfia.
2-250_miniAggiungete lo yogurt, l’olio, la farina ed il lievito setacciati.3-250_mini

Successivamente dividete il composto in 2 parti uguali,  in una metà incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e due cucchiai del suo succo,4-250_mini

5-250_mini

nell’altra metà aggiungete il cacao amaro dopo averlo setacciato e il latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera oppure rivestitela con carta da forno, mettete i due impasti, alternandoli, un cucchiaio alla volta. Dovrete ottenere un effetto variegato.7-300_mini
Cuocete la torta arancia e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Controllate la cottura verificando con uno stuzzicadenti: se pungendo in profondità la torta non rimarranno residui sullo stuzzicadenti, il dolce sarà cotto. Infine sfornate la torta, lasciatela raffreddare e trasferitela su un piatto da portata.

8-400_mini

N.B. – E’ un dolce che può essere fatto in tanti modi. Potete usare gli stampini per muffin e fare delle monoporzioni o uno stampo per plumcake;
– La torta marmorizzata è un dolce che tende a gonfiarsi molto durante la cottura, quindi posizionate la graticola del forno non troppo in alto, ma piuttosto nella parte centro-inferiore del forno.

 

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