PartannaLive.it


…Le Delizie del Palato: bucatini con mollica tostata e tonno

…Le Delizie del Palato: bucatini con mollica tostata e tonno
24 maggio
09:46 2013

di Gaetana Amodeo

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250gr di polpa di pomodoro
500gr di bucatini
2 scatole di tonno all’olio d’oliva
Mezza cipolla
Un filo di olio d’oliva
Sale e pepe
100gr di prosciutto cotto
250gr di mollica

 

PREPARAZIONE:

Soffriggere la mezza cipolla con un filo di olio d’oliva, il prosciutto (100gr), un pizzico di sale e di pepe.
Poi versare la polpa di pomodoro (250gr) e il tonno (2 scatole), quindi lasciare cuocere per un paio di minuti aggiungendo dell’altro sale (q. b.) e un cucchiaino di zucchero.

Mentre sono in cottura il sugo e la pasta, disporre la mollica in una padella con un pizzico di sale e poi scaldarla a fuoco lento mescolando sempre fino a quando non diventa marrone e, quindi, abbastanza tostata.

tonno4

Raggiunta la giusta tostatura aggiungere un filo di olio d’oliva, poi mescolare per 2/3 minuti, quindi toglierla dal fuoco. Non appena i bucatini sono pronti e ben colati mescolarli con il sugo (metà quantità ottenuta) la mollica tostata (metà quantità ottenuta).
Poi servire e aggiungere qualche cucchiaio di sugo rimasto e di mollica tostata rimasta

 

…Buon appetito!!!

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE