…Le Delizie del Palato: bucatini con mollica tostata e tonno
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250gr di polpa di pomodoro
500gr di bucatini
2 scatole di tonno all’olio d’oliva
Mezza cipolla
Un filo di olio d’oliva
Sale e pepe
100gr di prosciutto cotto
250gr di mollica
PREPARAZIONE:
Soffriggere la mezza cipolla con un filo di olio d’oliva, il prosciutto (100gr), un pizzico di sale e di pepe.
Poi versare la polpa di pomodoro (250gr) e il tonno (2 scatole), quindi lasciare cuocere per un paio di minuti aggiungendo dell’altro sale (q. b.) e un cucchiaino di zucchero.
Mentre sono in cottura il sugo e la pasta, disporre la mollica in una padella con un pizzico di sale e poi scaldarla a fuoco lento mescolando sempre fino a quando non diventa marrone e, quindi, abbastanza tostata.
Raggiunta la giusta tostatura aggiungere un filo di olio d’oliva, poi mescolare per 2/3 minuti, quindi toglierla dal fuoco. Non appena i bucatini sono pronti e ben colati mescolarli con il sugo (metà quantità ottenuta) la mollica tostata (metà quantità ottenuta).
Poi servire e aggiungere qualche cucchiaio di sugo rimasto e di mollica tostata rimasta
…Buon appetito!!!