PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Risotto zucchine, salsiccia e zafferano

“…le delizie del PaLato”: Risotto zucchine, salsiccia e zafferano
24 giugno
10:11 2013

…le delizie del PaLato”: Risotto zucchine, salsiccia e zafferano

risotto zucchine

 

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 2 persone)

180 g di riso Arborio
– 2 zucchine di media dimensione
– 1 bustina di zafferano
– 1 dado da brodo
– 50 g di salsiccia
– 1/4 di cipolla
– olio extravergine di oliva q.b.
– parmigiano q.b.

Procedimento:
Iniziate ponendo in una pentola ampia la cipolla a piccoli cubetti e appassitela lievemente sul fuoco con un po’ d’olio (circa 3-4 cucchiai).
Aggiungete quindi le zucchine tagliate a fini rondelle, e in seguito la salsiccia a pezzettini.

risotto procedimento

Aggiungete un bicchiere d’acqua e mescolate finché non si sarà un po’ asciugata.

procedimento risottoDa parte, in una casseruola, preparate il brodo, unendo 1 dado a circa 800 mL di acqua. A questo punto, mentre preparate il brodo, unite il riso nella pentola con le zucchine e la salsiccia e lasciatelo tostare brevemente continuando a mescolare.
Unire 2-3 mestoli di brodo e lasciate cuocere a fuoco medio-basso. Continuate ad aggiungere il brodo finché il risotto non sarà pronto. A fine cottura, aggiungete lo zafferano e il Parmigiano (circa 3 cucchiai), continuando a mescolare finché non sarà ben amalgamato. Aggiustate di sale.
Servite il risotto ben caldo. Spero sia di vostro gradimento… Buon appetito!

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE