PartannaLive.it


…Le Delizie del Palato: tagliatelle paglia e fieno ai quattro formaggi con salsiccia

…Le Delizie del Palato: tagliatelle paglia e fieno ai quattro formaggi con salsiccia
07 giugno
09:22 2013

di Gaetana Amodeo

Si tratta di un piatto semplice e veloce da realizzare.
Tempo di preparazione: 25/30 minuti.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

250 g di tagliatelle paglia e fieno
200 g di salsiccia di suino
80 g di fontina
80 g di scamorza affumicata
100 g di burro
100 g di mozzarella
Un filo di olio di oliva
200 ml di acqua
Un pizzico di pepe
Sale q. b.

INGREDIENTI FACOLTATIVI:
Grana a scaglie o grattugiato; Un pizzico di cannella o di noce moscata

PROCEDIMENTO:

Porre in un pentolino la salsiccia di suino (200 g) tagliata a fettine e lasciarla rosolare con un filo di olio di oliva e 200 ml di acqua; nel frattempo, cuocere le tagliatelle paglia e fieno (250 g). Non appena si è a metà cottura, fare sciogliere in una padella alta il burro (100g) con un pizzico di pepe (se è gradita, si può aggiungere anche un pizzico di noce moscata o cannella). Poi versare la fontina (80 g) e la scamorza (80 g) tagliate a cubetti, quindi mescolare, fino a far fondere i tre formaggi. Così facendo, già le tagliatelle saranno cotte, dunque, colarle e versarle nella padella e aggiungere la mozzarella (100 g), sempre tagliata a cubetti, e la salsiccia che deve essere cotta.

pasta3

Mescolare per circa 3 o 4 minuti, quindi servire, se si vuole, aggiungendo un pò di grana a scaglie o grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo.

…BUON APPETITO!!!

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE