…Le Delizie del Palato: tagliatelle paglia e fieno ai quattro formaggi con salsiccia


di Gaetana Amodeo
Si tratta di un piatto semplice e veloce da realizzare.
Tempo di preparazione: 25/30 minuti.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
250 g di tagliatelle paglia e fieno
200 g di salsiccia di suino
80 g di fontina
80 g di scamorza affumicata
100 g di burro
100 g di mozzarella
Un filo di olio di oliva
200 ml di acqua
Un pizzico di pepe
Sale q. b.
INGREDIENTI FACOLTATIVI:
Grana a scaglie o grattugiato; Un pizzico di cannella o di noce moscata
PROCEDIMENTO:
Porre in un pentolino la salsiccia di suino (200 g) tagliata a fettine e lasciarla rosolare con un filo di olio di oliva e 200 ml di acqua; nel frattempo, cuocere le tagliatelle paglia e fieno (250 g). Non appena si è a metà cottura, fare sciogliere in una padella alta il burro (100g) con un pizzico di pepe (se è gradita, si può aggiungere anche un pizzico di noce moscata o cannella). Poi versare la fontina (80 g) e la scamorza (80 g) tagliate a cubetti, quindi mescolare, fino a far fondere i tre formaggi. Così facendo, già le tagliatelle saranno cotte, dunque, colarle e versarle nella padella e aggiungere la mozzarella (100 g), sempre tagliata a cubetti, e la salsiccia che deve essere cotta.
Mescolare per circa 3 o 4 minuti, quindi servire, se si vuole, aggiungendo un pò di grana a scaglie o grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo.
…BUON APPETITO!!!