…Le Delizie del Palato: polpette di carne con cuore di mozzarella filante


di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di tritato o di 1° o 2° taglio
200 gr di mozzarella
400gr di pangrattato
250gr di farina di tipo rimacinato
5 uova
Qualche foglia di prezzemolo o basilico
Sale
Pepe
Olio di semi
PREPARAZIONE:
Mescolare il tritato (500gr) con le 2 uova, il prezzemolo (o basilico), 150gr di pangrattato, sale e pepe (dosi a proprio piacere). E’ possibile aggiungere qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Creare uno strato di tritato e poi mettere al centro un quadrato di mozzarella, quindi coprirla con un altro strato di tritato fino a creare una palla da cui non può fuoriuscire la mozzarella. Battere le tre uova rimaste, preparare in una bacinella la farina e in un’altra il pangrattato per la panatura
Strofinare la palla ottenuta prima nella farina di tipo rimacinato, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Quindi, friggere in abbondante olio di semi. Le polpette devono essere ricoperte di olio per una migliore cottura dell’interno. A cottura ultimata servire con del limone.
…buon appetito!!!