“…le delizie del PaLato”: Quiche vegetariana con spinaci e asparagi
“…le delizie del PaLato”: Quiche vegetariana con spinaci e asparagi
di Valentina Galiano
Ingredienti: (per 4 persone)
– 350 g di spinaci
– un mazzetto di asparagi
– 1/4 di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– 1 mozzarella fiordilatte
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 uova
– 2 cucchiai di olive nere
– sale q.b.
– peperoncino q.b.
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e ponetela in una padella capiente con circa 3 cucchiai d’olio.
Fatela imbiondire e aggiungete gli spinaci e le parti più tenere degli asparagi (punte e parte prossimale del gambo) tagliate a pezzetti. Quindi, aggiungete 3 bicchieri pieni d’acqua e fate cuocere le verdure a fuoco moderato.
Salate e aggiungete il peperoncino (se lo gradite).
Quando tutta l’acqua si sarà asciugata e le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e stendete la pasta sfoglia su una teglia (con la sua carta da forno), facendo in modo di ricavare un bordo di circa 2 cm.
Ponete le verdure sulla sfoglia e aggiungete sopra la mozzarella che avrete tagliato a fettine.
Tagliate a rondelle le olive e spargetele sopra. Quindi, sbattete in un recipiente le due uova con un po’ di sale e pepe. Quando saranno ben sbattute, versate a filo l’uovo sulla sfoglia.
Chiudete parzialmente i bordi e infornate la vostra torta salata a circa 160 °C per 12-15 minuti. Quando sarà bella dorata, toglietela dal forno e servitela tiepida.
E’ semplice da preparare e ottima da gustare…buon appetito!