PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Torta allo yogurt

“…le delizie del PaLato”: Torta allo yogurt
17 luglio
09:45 2013

“…le delizie del PaLato”: Torta allo yogurt

di Valentina Galiano

torta yogurt

Ingredienti: (per 6 persone)
 3 uova
– 300 g di farina 00
– 1 bustina di lievito
– 3 vasetti da 125g del vostro yogurt preferito
– 1 pizzico di sale
– 100 g di zucchero
– 80 g di burro
– 1 pizzico di cannella
– codette di zucchero per decorare

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, a parte, i tuorli con lo zucchero. Quando gli albumi saranno ben montati e i tuorli sbattuti, poneteli in un recipiente bello capiente e, mescolando con una frusta, aggiungete la farina setacciata, 2 vasetti di yogurt e il burro ammorbidito.
Aggiungete alla fine il lievito continuando a mescolare. Se notate che l’impasto è troppo morbido, aggiungete altri  2 cucchiai di farina. Se vi piace, aggiungete anche il pizzico di cannella (o di vanillina se preferite).
Porre l’impasto in una teglia di medie dimensioni che avrete precedentemente imburrato.
A questo punto, infornate il dolce nel forno già caldo a circa 160 °C per circa 50- 60 minuti (vi accorgerete che è pronto con la prova dello stecchino, che dovrà rimanere pulito).
Quando sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per una decina di minuti.
Quindi, versate al di sopra l’ultimo vasetto di yogurt e decorate con le codette di zucchero colorate (o con qualsiasi altra decorazione in zucchero che preferite). E’ una torta perfetta per la colazione o per la merenda.

torta yogurt

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE