PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Tonno scottato al sesamo nero

“…le delizie del PaLato”: Tonno scottato al sesamo nero
19 agosto
21:26 2013

“…le delizie del PaLato”: Tonno scottato al sesamo nero

tonno_scottato

di Valentina Galiano

Ingredienti:
 1 fetta bella spessa di filetto di tonno rosso
– 5-6 cucchiai di semini di sesamo
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio extravergine d’oliva

ingredienti_tonno_scottato
Procedimento:
Preparate due piatti su cui  disporrete i semini di sesamo e l’olio extravergine d’oliva.
Salate e pepate il tonno e ponetelo nel piatto con l’olio, facendo in modo che si unga del tutto.
Intanto, prendete una padella antiaderente o in metallo (deve comunque avere il fondo liscio) e ponetela sul fuoco a farla divenire rovente.
Dopo aver passato il tonno nell’olio, ponetelo nel piatto col sesamo, che dovrà attaccarsi in entrambe le superfici del trancio.
Quindi, adagiatelo nella padella caldissima e attutite di poco la fiamma.
Quando vedrete la superficie a contatto con la padella dorarsi, giratelo dall’altra parte. Non dovrete tenerlo molto sul fuoco in quanto l’interno dovrà risultare rosato.
Tagliatelo a fette e servitelo ben caldo. Io l’ho accompagnato ad un insalata di pomodorini ciliegino e lattuga.

tonno_scottato

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE