“…le delizie del PaLato”: Insalatina di pollo e avocado
“…le delizie del PaLato”: Insalatina di pollo e avocado
di Valentina Galiano
Ingredienti:
– 2 pomodori di dimensione medio/grande
– 1 avocado maturo
– 180 g di petto di pollo
– 4 cucchiai di yogurt bianco
– 1 piccolo scalogno
– 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– 1 spruzzata di limone
– pepe q.b.
– una manciata di olive nere
– una manciata di mandorle affettate
– un pizzico di sesamo nero per decorare
Procedimento:
Mettete sul fuoco la griglia e fatela scaldare.
Quando sarà ben calda, ponetevi il petto di pollo a fettine, grigliatelo da ambo le parti e spolverizzatevi un pizzico di sale. Quando sarà pronto, tagliatelo a pezzettini e lasciatelo freddare.
Lavate con cura e tagliate quindi i pomodori a cubettini. Tritate finemente lo scalogno e fate a pezzetti le olive nere. Sbucciate l’avocado e tagliate anch’esso a cubetti. Spruzzatevi sopra qualche goccia di limone.
Mettete insieme in una ciotola il pollo, i pomodori, l’avocado e lo scalogno.
Condite questi ingredienti con l’olio d’oliva, il sale e il pepe e mescolateli delicatamente.
Scegliete dei contenitori in vetro chiaro in cui andrete a comporre il piatto.
Iniziate con versare 2 cucchiai di insalata di pollo. Al di sopra, 2 cucchiai di yogurt bianco.
Finite con altra insalatina di pollo, pomodori e avocado.
Guarnite la superficie con una manciata di sesamo nero e di mandorle affettate.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servirli.
Buon appetito!