“…le delizie del PaLato”: Involtini di zucchine con crema di robiola e olive nere
“…le delizie del PaLato“: Involtini di zucchine con crema di robiola e olive nere
di Valentina Galiano
Ingredienti:
– 2 zucchine
– 4 cucchiai di robiola
– 10 olive nere
– 6 foglioline di basilico
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva
– una decina di pomodorini
Procedimento:
Tagliate le zucchine a fettine dell spessore di circa mezzo centimetro, avendo rimosso in precedenza la parte prossimale e distale.
Salatele e lasciatele riposare 5-10 minuti.
Frattanto ponete la griglia sul fuoco che servirà per grigliarle.
Preparate il ripieno ponendo in un piccolo contenitore la robiola e 3 foglioline di basilico ben lavato, asciugato e tagliato a listarelle sottili.
Quindi, pestate in un mortaio le olive nere con qualche cucchiaio d’olio.
Avendo ottenuto un paté, versatelo nel contenitore con la robiola e mescolate con una forchetta ad ottenere un composto omogeneo.
Grigliate le zucchine. Quando saranno pronte, ponetele in un piatto e disponetevi un cucchiaino di crema.
Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti (io sulla sommità ho posto un’ olivetta verde).
Li ho serviti sul piatto con un’ insalatina di pomodorini dolcissimi conditi con olio, basilico e poco sale.
L’accostamento coi pomodorini rende questo piatto semplicissimo gustoso e freschissimo.