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“… le delizie del PaLato”: Spaghetti alla Bottarga di Muggine e scorzetta di limone

“… le delizie del PaLato”: Spaghetti alla Bottarga di Muggine e scorzetta di limone
29 settembre
12:51 2013

… le delizie del PaLato“: Spaghetti alla Bottarga di Muggine e scorzetta di limone

spaghetti

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 2 persone)
 170 g di spaghetti di grano duro
– un bel pezzo di Bottarga di Muggine (che ho acquistato di recente ad Alghero)
– prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– sale q.b.
– 2 cucchiai di scorzetta di limone grattugiata fine
– olio extravergine d’oliva

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Procedimento:
Portare a bollore l’acqua salata per la pasta.
Intanto, grattugiate la bottarga e lasciatela da parte.
In un tegame dai bordi alti versate mezzo bicchiere d’olio d’oliva e lasciate dorare l’aglio che avrete in precedenza schiacciato con un coltello.

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Quando sarà dorato, toglietelo dal tegame.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela (ma lasciate da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura).
Versatela nella padella con l’olio a fuoco basso e aggiungete 3/4 della bottarga, l’acqua di cottura, una manciata generosa prezzemolo tritato. Mescolate la pasta nel tegame con un mestolo per spaghetti e fate in modo che il condimento si distribuisca in modo
omogeneo. Lasciate rapprendere un po’ il liquido e spegnete il fuoco. Servite il piatto ben caldo e spolverizzate sulla superficie la rimanente bottarga, la scorzetta di limone grattugiata e, a piacere, altro prezzemolo tritato.
Se vi piace, potete aggiungere anche un po’ di pepe macinato fresco.

spaghetti

BUON APPETTITO!

 

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