PartannaLive.it


“… le delizie del PaLato”: Spaghetti alla Bottarga di Muggine e scorzetta di limone

“… le delizie del PaLato”: Spaghetti alla Bottarga di Muggine e scorzetta di limone
29 Settembre
12:51 2013

… le delizie del PaLato“: Spaghetti alla Bottarga di Muggine e scorzetta di limone

spaghetti

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 2 persone)
 170 g di spaghetti di grano duro
– un bel pezzo di Bottarga di Muggine (che ho acquistato di recente ad Alghero)
– prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– sale q.b.
– 2 cucchiai di scorzetta di limone grattugiata fine
– olio extravergine d’oliva

DSC_0563_mini
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua salata per la pasta.
Intanto, grattugiate la bottarga e lasciatela da parte.
In un tegame dai bordi alti versate mezzo bicchiere d’olio d’oliva e lasciate dorare l’aglio che avrete in precedenza schiacciato con un coltello.

DSC_0568_mini
Quando sarà dorato, toglietelo dal tegame.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela (ma lasciate da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura).
Versatela nella padella con l’olio a fuoco basso e aggiungete 3/4 della bottarga, l’acqua di cottura, una manciata generosa prezzemolo tritato. Mescolate la pasta nel tegame con un mestolo per spaghetti e fate in modo che il condimento si distribuisca in modo
omogeneo. Lasciate rapprendere un po’ il liquido e spegnete il fuoco. Servite il piatto ben caldo e spolverizzate sulla superficie la rimanente bottarga, la scorzetta di limone grattugiata e, a piacere, altro prezzemolo tritato.
Se vi piace, potete aggiungere anche un po’ di pepe macinato fresco.

spaghetti

BUON APPETTITO!

 

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Il cittadino Segnala

RUBRICHE

  Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

[juiz_sps buttons="facebook, twitter, google"]

SEGNALAZIONI

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE